Путин поддержал “Великий китайский фаервол”

Президент России Владимир Путин заявил, что в интернете не должно быть никакого контента, запрещенного законодательством РФ, и сегодня ограничений достаточно. Об этом передает корреспондент “Экономики сегодня” с IV Медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге.

По словам Путина, ограничения интернета в России “хорошо известны”: в частности, законодательно запрещены пропаганда суицида, распространение наркотических веществ и детская порнография.

Президент сформулировал общий подход к работе с интернетом как “нельзя все, что запрещено законом”. Исполнение данного требования должно быть “аккуратно, цивилизованно и технологично” отработано соответствующими органами, отметил он.

Глава государства убежден, что действующих в РФ ограничений достаточно для нормальной работы. Россия должна ориентироваться в регулировании интернета на общую практику и “свой путь” – в качестве иллюстрации Путин процитировал знаменитые строки Тютчева: “Умом Россию не понять…”.

Также Путин призвал не критиковать китайскую практику госрегулирования интернета. Глава государства отметил, что китайский подход к регулированию всемирной сети не должен критиковаться, поскольку во всех странах мира существуют “определенные рамки” в этой сфере.

“В Китае 1,5 млрд человек. Пойдите поуправляйте всеми этими людьми!”, – заявил глава государства.

Ключевым ориентиром при регулировании интернета в России должно оставаться состояние общества. Правила работы с интернетом и введения ограничений должны вырабатываться в ходе диалога государства и граждан, единоличный подход властей в этом вопросе не является правильным, заключил президент.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
6 лет назад

Ну-ну, особенно нашим чинушам…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.