Путями нелюбви

Я не люблю ложь во всех её проявлениях. Не люблю слухи, сплетни, допущения и домыслы. Вот это вот всё, когда говорят «он может украсть, а значит — ворует» (обычно это больше говорит о самом утверждающем, чем об обсуждаемом).

Можете, например, трижды не любить Медведева. И сколько угодно высказывать ему любые претензии по его действиям (там достаточно оснований для критики), но врать «он ворует» — не надо. Ни одного факта воровства Медведева не доказано. Ложь и додумывание лишь показывают, что вы не можете критиковать по сути.

Я терпеть не могу все эти «по информации нашего источника». Это автоматически превращает информацию в мусорную. Потому что при такой формулировке НИКТО не отвечает за правдивость этой информации. Когда есть «Я, имярек, утверждаю», то он своей репутацией и именем готов подтвердить эту информацию. А когда «анонимно хрюкнул из кустов» – это заведомо убого и чмошно.

Аналогично со ссылками на нонеймов. Наш выдающийся экономический эксперт Мыкола Хрюкин из села Быдлячево прогнозирует обрушение курса доллара до 300 рублей. Обожемойдавсемнаср@ть!

Есть целая куча «экспертов» (как «политических» и «военных», так и «экономических»), которые ни разу в своей жизни не дали удачного прогноза, даже случайно. Все эти Демуры, Жуковские, Потапенко, Гиркины, Кучеренко, Фельгенгауэры (или как его там) – они ни разу в жизни не дали адекватного прогноза. У них и не стоит задача его давать, они гонят определённую пропагандистскую волну.

Аналогично с различными обиженками. Уволенными с госслужбы, оторванными от кормушек, беглыми коррупционерами и недооценёнными гениями. Все эти Славы Рабиновичи, Кохи, Касьяновы, Ходорковские, Максаковы с Вороненковыми, Пономарёвы, Илларионовы. Проворовавшиеся, выпнутые под зад или бежавшие от уголовных дел. И теперь воняющие от бессильной злобы, что больше не могут жрать в три горла.

Не люблю нытиков. Куча народу живёт на всём готовом, лучше, чем любой из их предков за всю историю человечества. А 90% их проблем от собственной тупости. Как с теми дебилами, которые берут айфон в кредит, а затем следующий (тоже в кредит), не выплатив за предыдущий.

А нынче у них вообще горе, потому что их убогий «эппл» решил издеваться над лохами, готовыми платить за «нитакойкаквсе», по полной – и вывалил конский ценник (за эти же деньги можно взять нормальный телефон плюс мощный ноутбук — и ещё останется). И ведь купят! А потом Путин будет виноват, что дегенераты с последним айфоном и кучей долгов сидят в заднице…

Не люблю отрицание реальности. Когда информацию воспринимают не по принципу «правда/ложь», а по принципу «нравится/не нравится». Или, ещё хуже — «выгодно/не выгодно».

Вот вчера прибегал ко мне один «идейный член КПРФ», пытался постить в комментариях картинку про внука Золотова, живущего в Лондоне. А на вопрос «А что там с внуком Зюганова, которого заботливый дедушка устроил в тёплое партийное кресло?» разразился истерикой с матами. Потому что «чужому» нельзя, а «своему» можно. У некоторых принципиальность заканчивается там, где начинается шкурный интерес.

Не люблю двойные стандарты. Это несправедливо, подло и лживо.

Не люблю, когда люди прикидываются теми, кем не являются. Коммунистами, в частности. Вернее, коммунистами в особенности. Потому что «коммунист» – это очень высокое звание, тяжело соответствовать. Я вот не соответствую. А когда латифундисты типа Грудинина или банкиры типа Кумина корчат из себя «коммунистов» – это особенно мерзко. Уж извините.

Но больше всего не люблю глупость. Особенно глупость воинствующую. Очевидно, что если в программе кандидата прописаны одновременно «национализация» и «неприкосновенность частной собственности», то что-то одно из двух кандидат-олигарх (да, вы догадались, про кого я) точно выполнять не собирается. И я даже догадываюсь, что именно.

Очевидно, что, прости меня Ленин, «коммунисты», проводящие совместные акции с либералом Навальным и идущие на выборы совместно с нацистами Савельева (с зигами, со свастиками, с факельными шествиями, всё как положено) – никакие нафиг не коммунисты.

И, наконец, очевидно, что в условиях перманентного прессинга со стороны англосаксов внутренние разборки можно, как минимум, на время отложить. Это для нормальных очевидно, но не для лузеров, для которых единственная надежда в жизни – это пограбить под шумок в случае развала страны (для них опыт Украины не негативный, а вполне себе пример успеха — потому что они видят, что там такие же глисты нажились на грабеже страны и населения).

Но хуже всего, конечно, глупость. Именно она и порождает всё остальное – ложь, ненависть, понты, жлобство, зависть, злобу, продажность и мещанство.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1056010.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Щи сварил? Чё тама найписано то?

Henren
Henren
2 лет назад

А, и до Роджерса потихоньку кое-что начинает доходить. Не все, не сразу, но процесс потихоньку идет. Потому что трудно найти оправдания тому, кто безвылазно находясь на госслужбе с 18 лет, имеет миллиардную недвигу и внучок которого живет и учится в Лондоне. Но Роджерс тут переводит стрелки на коммунистов. И ему, бедняге, невдомек, что все им перечисленные — коммунисты. Коммунист Золотов, клейма ставить негде, коммунист Медведев, коммунист Зюганов — все коммунисты! Впрочем, пройдет время, и даже до роджерсов дойдет эта простая мысль, что он наблюдает внутрипартийную грызню самой подлой и поганой партии на свете — коммунистической. Партии ублюдков и отбросов общества. Так и напишут потом в учебниках об этом периоде существования России.

Giga
Giga
для  Henren
2 лет назад

«Коммунист Золотов, клейма ставить негде, коммунист Медведев, коммунист Зюганов — все коммунисты!»

Бгггг! Henren как всегда, в своем репертуаре.

«Впрочем, пройдет время, и даже до роджерсов дойдет эта простая мысль, что он наблюдает внутрипартийную грызню самой подлой и поганой партии на свете — коммунистической. Партии ублюдков и отбросов общества.»

Народ, а подскажите, мож кто в курсе, бабу Леру когда хоронили, ей кол осиновый не вбили что ли? Как тока Henren начинает писать о политике, так сразу ощущение, что это Валерия Ильинична с того света слюной брызжит.

Gena
Gena
для  Giga
2 лет назад

хорошо, а где Змий не прав?

Giga
Giga
для  Gena
2 лет назад

Дык, а в каком месте он прав? У него все кругом коммуняки. И ты коммуняка, ты ж в пионерии, ВЛКСМ состоял? Воот! И я коммуняка. Хотя тока пионером был. И даже Великий и Ужасный модератор сайта Глагне. У него все коммуняки, практически 100% населения старше 30 лет. И живем мы счас при коммунизме, у нас жеж руководство все — коммуняки. Бзик у него на этой почве

Gena
Gena
для  Giga
2 лет назад

Мню с комсомолу выгнали.За неуплату челенских взносов. А я решил, что 10 копеек — это один чай и коржик, поэтому мы разошлись. А в КПСС и не взяли бы — к тому времени и ВЛКСМ, и Союз накрылись мохнатой сковородкой. Кстати, а горби и царь-алкаш пионерами были или далай-ламистами? Ну, а кроме клоуна-жирика, остальные и впрямь наследники коммуняк.

Giga
Giga
для  Gena
2 лет назад

А я в комсомоле ваще не был, мне было ломы учить устав и прочую лабуду. Отбрехивался, что мол не считаю себя еще достойным и ты ды, в общем косил как мог.

«Кстати, а горби и царь-алкаш пионерами были или далай-ламистами?»

Приспособленцами. Обычными приспособленцами с языком-помело. Карабкались во власть по единственной возможной на тот момент лестнице. По партийной. Была бы у власти любая другая партия, они бы состояли в ней. У того же ЕБНа как только появилась возможность скакануть выше предав партию, порвав билет, он это тут-же и сделал. Коммунистами были другие. Те, кто не отрекался даже зная, что подписывает себе смертный приговор. Например в ВОВ.

«Ну, а кроме клоуна-жирика, остальные и впрямь наследники коммуняк.»

Жирик несколько раз писал заявление о приеме в КПСС. Не взяли. Был секретарем ВЛКСМ в институте. Служил в политуправлении СА. Клоун, он и есть клоун. В КПСС не приняли, а тут появилась возможность создать свою партию, он и создал. Но обиду за то, что не приняли, затаил. Вот и поносит при любом удобном случае. Мож и со Змеем такая же история приключилась, тока он как и Жирик счас рвет на груди рубаху и бьет себя пяткой в грудь, что всегда ненавидел коммуняк, вот прям с детских лет?

Что касается наследия… Ну, мы в общем наследники, да. РФ официально единственный наследник, правоприемник СССР. Как и РИ. А мы унаследовали страну, которую создали, а потом отстояли клятые коммуняки. Сначала в Гражданскую, потом в ВОВ. Настоящие коммуняки, неотрекавшиеся, а не приспособленцы, готовые быть хоть кем, главное, что у власти и кормушки.
Точно так мы и наследники РИ. Это наша страна, как бы она ни называлась в разные периоды и какую бы идеологию не исповедовала.

Ну, вот как-то так.

Henren
Henren
для  Giga
2 лет назад

Не, я ж классово чуждый, я и в комсомоле-то не состоял. Какой там коммунизм. Я да, наследник империи. Той, Российской. Но никак не СССР. Вот РФ — правопреемник СССР. Не РИ. Это Вам так, для понимания ситуации. СССР не был правопреемником Империи. Ни официально, ни морально, никак. Империи нет. Остались лишь люди, которые считают себя русскими, а не советскими, для которых коммунист — враг.

Giga
Giga
для  Henren
2 лет назад

«СССР не был правопреемником Империи. Ни официально, ни морально, никак.»

Ошибаетесь. Да, СССР отказывался признавать преемственность идеологическую. Но вполне признавал юридическую. Да, большевики издали
декрет «Об отказе от договоров правительства бывшей Российской империи с правительствами: Германской и Австро-Венгерской империй, королевств Пруссии и Баварии, герцогств Гессена, Ольденбурга и Саксен-Мейнингена и города Любека».
В связи с противоречиями договоров «внутреннему строю России, созданному революцией». Что это за договора? Конвенция о наследствах, конвенция о защите литературной собственности, конвенция о выдаче преступников, соглашение о взаимном признании акционерных обществ, декларация об ограждении фабричных клейм, конвенция о высылке нищих и бродяг, конвенция о подсудимочти дел касающихся недвижимости пересекающих границу, и ты ды. Полный список в подлиннике:
https://clck.ru/ENkcT
Декрет от 29 августа 1918 года, совсем не свидетельствует об отказе Советского государства исполнять обязательства Российской империи, а продиктован существенным изменением условий, а значит, вполне обоснован. Советское правительство отказалось от некоторых договоров, «заключенных ранее правительством бывшей Российской империи с Германской империей и государствами, в ее состав входящими», а также с Австро-Венгрией, то есть с державами, с которыми Россия вместе с Францией находилась в состоянии войны.

В качестве одного из примеров, подтверждающих, что СССР, принимая на себя имущественные права Российской империи, не отказывался от ее обязательств можно привести подписанный 18 августа 1924 г. Общий договор между СССР и Великобританией. В нем было названо 17 договоров, заключенных с Объединенным королевством Российской империей, которые признавались обеими сторонами, не имеющими юридической силы (ст. 2), а в ст. 3 и 4 указывались двухсторонние и многосторонние договоры, заключенные Российской империей и Великобританией, которые признавались сохранившими действие. Договор с Великобританией был принят в качестве образца при ведении переговоров СССР с Францией о долгах Российской империи, о чем свидетельствует протокол № 47 заседания Политбюро, которое состоялось 5 февраля 1925 года (Документы внешней политики СССР. Том 7. М., 1963. С. 611–612).

Ну и напоследок, чтобы совсем Вас добить в этом вопросе, вот Вам слова Великого князя Александра Михайловича, в отличии от большинства членов царской семьи не только жившего «светской жизнью», но и сделавшего немало для обороноспособности РИ:
«Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I»

«Я да, наследник империи. Той, Российской. Но никак не СССР. »

Выходит тогда Вы отказываетесь от целого пласта Истории страны. Отказываетесь от того, что завоевали наши деды в ВОВ. Отказываетесь от всех результатов ВМВ. И много еще от чего. Вам непонятно почему РФ признала себя правоприемником СССР? Неужели? Не верю. А если понимаете, и при том все равно отказываетесь от правоприемственности, то по факту хотите того, чего хотят наши геополитические противники, тогда Ваши цели удивительным образом совпадают. Что заставляет задуматься… Особенно в связи с Вашими одами СШП и Наглии

mkant
mkant
для  Henren
2 лет назад

Чё то, Хенрен Вы с этими коммунистами как Навальный с ЕдРом. Валите всё подряд. Раз октябрёнком был — значит сволочь и коммунист.

Giga
Giga
для  mkant
2 лет назад

Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-сцуки!©
🙂

Gena
Gena
для  Giga
2 лет назад

— Всё, с понедельника бросаю пить!
— Господи, чем же тебе понедельник-то не угодил?©

Giga
Giga
2 лет назад

На митинге в Питере обманутые дольщики обматерили либерастных протестунов против пенсионной реформы власти, и призвали их купить генераторы и микрофоны на свои деньги

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.