Революция и идиоты

1. Идиоты категорически не понимают что ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ — демократическая, диктаторская, пролетарская, клерикальная, монархическая, прости господи, фашистская — ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ! — несопоставимо лучше анархии. Ничего страшнее анархии и войны всех против всех не существует. Всё остальное — лучше.

2. Идиоты путают бунт черни и революцию. Это грубая ошибка. Для революции мало недовольства народа, нужно еще особое состояние власти, ее исчезновение В СИЛУ ВНУТРЕННИХ ПРИЧИН. Пока этого нет, революции быть не может, а бунт, если он удается — прямая дорога к хаосу.

Французская революция началась c собрания одной части ВЛАСТИ в лице 144 герцогов, графов, мэров, обрушивших королевскую власть и расколовших народ.

В 1917 году русская революция началась с отречения Николая. Отречения, которое принимал не матрос Железняк и даже не Керенский, и, тем более, не Ленин с Троцким. Отречение принимал генерал Алексеев с благословения царской семьи.

Однако у них ничего не вышло, власть исчезла — и на ее место пришла анархия, хаос.

С анархией пыталось бороться Временное правительство, но оно не смогло обуздать анархию. Но только большевики в 1917 году принесли народу какой-никакой ПОРЯДОК и только поэтому победили. Все история первых лет большевизма — ЭТО ВОЙНА С АНАРХИЕЙ.

Анархия, хаос — это абсолютно зло, которое надо уничтожать в зародыше.

Именно поэтому, при деятельной власти, бунтовщиков надо давить любыми силами. Ситуация на Украине с Януковичем говорит только об одном — на Украине НЕ БЫЛО ВЛАСТИ. Иначе в Киеве вместо Майдана была бы Тяньаньмэнь.

PS. К сожалению, детскому саду, в который превратилась значительная часть общества, совершенно недоступно понимание того, что хуже анархии и хаоса нет и не может быть ничего.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/10739762.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
6 месяцев назад

Все ещё проще: революция, это когда убивают их, плохих. А бунт черни, это когда убивают нас, хороших. Всё остальное — жонглирование словами.

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Proper
6 месяцев назад

Спитрзавод это сильно, сразу скозырей заходят.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
6 месяцев назад

Скоро уже будете лучше меня по украински говорить,ей Богу.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
6 месяцев назад

Зеленский?
Послать?
Неее. это фантастика — его к себе вызывает на ковёр директор MI-5 — ваще не скрываясь, какой уж тут посылание.

Henren
Henren
6 месяцев назад

Хуже анархии только путинизм. А так да — фашизм, несомненно, лучше анархии. Так выходит из писанины шута горохового Матвейчева.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Henren
6 месяцев назад

В корне не согласен, Путин навёл порядок, навёл порядок в Чечне ,спас и укрепил Россию во всём,создал огромные золотовалютные запасы,укрепил и усилил армию ,создал новые виды вооружений,а в чём собственно не прав Олег Матвейчев?,ну кроме того что он сказал что с отречения началась буржуазная революция,она сначала началась,а потом он отрекся,между прочим в пользу своего брата Михаила,не не отказался от монархии вообще,и стал обычным поданным ,ну великим князем,поэтому большевики уже расстреляли не царя.ну где-то так.,а сейчас Россия вышла на второе место по судостроению в мире,после Южной Кореи.это хорошо.вы Хенрен довольно грамотный человек,тут я не спорю и умный,но вы не правы.

Henren
Henren
для  Ядрен Батон
6 месяцев назад

Видите ли в чем дело, уважаемый Батон — в т.н. «укреплении России» нет никакой заслуги Путина. Порядок в Чечне? Порядок Комиссариат ООН считает по числу беженцев, вернувшихся на постоянное место жительства. Если вернулось более 80% — то считают, что да, порядок. Из полумиллиона беженцев из Чечни хоть кто-то в Чечню вернулся? А? Такой вот путинский порядок.
В наращивании золотовалютных запасов нет никакой заслуги Путина — у команды Ельцина получилось бы не хуже, а скорее, даже лучше — ибо ЗВР были обеспечены лишь высокими ценами на нефть, к чему Путин не имеет никакого отношения. Никаких новых экспортных поступлений благодаря Путину у России не появилось, более того — зависимость от экспорта энергоресурсов при Путине возросла. Некоторые товарищи указывают на появление экспорта зерновых — но это обеспечено лишь расширением зоны устойчивого земледелия в РФ из-за глобального потепления. При Путине полоса вечной мерзлоты отступила на 400 км к северу — но в этом опять-таки нет заслуги какого-то там Путина, Меркель или Трампа. Это природный процесс. Судостроение? За 2019 год на отечественных верфях было построено 118 морских и речных судов всех типов. В Корее один лишь Хундай построил 135 крупнотоннажных судов, мелочь вообще там никто по головам не считает. По тоннажу же Корея выпускает вчетверо больше кораблей, чем РФ. Несравнимые, в общем, цифры — да и черт с ними, потому что судостроители зачастую терпят колоссальные убытки. Именно поэтому в США и Западной Европе особо за производством судов не гонятся — слишком велики риски. Слишком это дело зависит от текущей конъюктуры на рынке. О военном кораблестроении в РФ лучше вообще не говорить, дабы не расшатывать нервы.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Henren
6 месяцев назад

Всё равно Китай по судостроению обошли., подвинули так сказать.А порядок например в Ираке и сколько американцы там помогли построить вместо разрушенной инфраструктуры или в Афганистане к примеру уже всё наверное наладилось и идёт бурный расцвет демократии и благополучия?Там наверное и людей очень мало погибло в результате разрушения этих стран.Ну или к примеру в Ливии,где французы начали с европейцами ,а Америка довершила разгром страны,там наверное все жители уже вернулись в Ливию и живут благонденствуют,куда лучше,чем при кровавом диктаторе Каддафи.наверно так.ну вообще то я не буду с вами спорить,пусть каждый остаётся при своем мнении.вы и так всё прекрасно понимаете без меня и говорить очевидные вещи вам думаю мне не стоит,вы и так это лучше меня знаете.

Gena
Gena
6 месяцев назад

Ну, Матвейчев таки прав. Просо молодежь и пЪдростки не застали фактическую анархию тех же 90-х.

Henren
Henren
для  Gena
6 месяцев назад

В 90-х было несравнимо лучше.

SergeyR
SergeyR
для  Henren
6 месяцев назад

Шта?
Мене зрение не изменяет?

В 90-е была полная )*( попа.
Купить еды было не на что. Зиму 93/94 прожили, так как были посадки картошки. Её и ели всю зиму. Без масла, т.к. денег купить не было. Задержка ЗП была до 9 мес.

Таки — не нужно про «щастье» 90-х тут вякать — потому, как это было, мы это хорошо помним.

Gena
Gena
6 месяцев назад

Хотя….

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.