Риэлтор против бота

Вообще, риэлторов я терпеть не могу:

— риэлтеры не нужны. Они берут свои 2-3-5 процентов от стоимости хаты по факту лишь за информационные услуги, показать квартиру и всё.
— они ничего не гарантируют и не могут гарантировать, особенно в плане безопасности и юридической корректности сделки.
— последнее время совсем наглые стали, и требуют деньги ещё и с продавца.
— если вы продавец — найдите адекватного юриста/адвоката, заплатите ему эти 500-700 баксов за сопровождение сделки, вместо 3% от стоимости хаты.
— если покупатель — то же самое, только сложнее — ибо продавцы сейчас зашоренные в основном, требуют присутствия риэлтеров — иначе им ссыкотно, видите ли.
— количество грамотных спецов среди них (включая агентства) — стремится к нулю, поэтому шанс нарваться на вполне реальные проблемы очень велик.

А нынешняя инновация у «риэлторов» — это брать деньги за показы квартиры. Да-да, не за заключенный договор, а просто «за показать». Более того — есть инсайд, что в Думе скоро будет принят закон, обязывающий платить «за показы». Ну типа риэлтор же работает, ездит показывает, время тратит.

По этой логике — пусть теперь любой продавец показывает товар за деньги, а то придут в магазин, перещупают все и ничего не купят. Богатая тема. Особенно в автосалонах. В итоге появится группа риэлторов, которая ничего не продает, а только показывает заведомо непродаваемые объекты, ха-ха. Дарю бизнес-идею.

Помимо этого, будет ужесточен контроль за арендой жилья в целом, особенно в Москве. Как именно это будут делать — пока непонятно. Но в целом я нифига не удивлён, потому что рынок огромный, бабло крутится большое — и государство хотело бы с этого поиметь, вывести, так сказать, сделки из тени.

Материал: http://vovney.livejournal.com/3051881.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Закон женской сумочки. Чем больше сумка, тем больше появляется крайне необходимых вещей, которые нужно обязательно с собой взять.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Хе-хе, камень в мой огород? Но я не против бота выступал и, соответственно — за риэлтеров. Просто указал на то, что софтина, на моё имхо, не стоит статьи. А так, я — за автоматизацию процесса. Нафиг лишних посредников.

wpDiscuz