Римский эскалатор разорвало

В Риме перед матчем Рома-ЦСКА на одной из центральных станций метро вышел из строя эскалатор с российскими болельщиками, есть серьёзно пострадавшие (по данным посольства РФ 30 человек ранено, из них 7 тяжёлых; одному оторвало ногу).

Справедливости ради добавлю: причиной поломки считают перегруженность эскалатора и прыжки болельщиков (кони скакали, скакали, да не выскакали). Так что чуда не произошло. Всё как всегда.

Материал: https://kamnevn.livejournal.com/5528073.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
2 лет назад

Тот случай, когда «болеют за…» по настоящему. Говорил же шо футбол зло!

Anunah
Anunah
2 лет назад

А ни хэ они не прыгали. Эскалатор не порвало от скачков. Его, т.с., понесло.

SergeyR
SergeyR
для  Proper
2 лет назад

… а разве ловителей на эскалаторах, как на ленточных конвейерах, не предусматривается? Извините дилетанта, если что …

SergeyR
SergeyR
для  Proper
2 лет назад

… дык ловители ленты конвейеров устроены не менее просто — они находятся во взведённом состоянии за счёт силы натяжения ленты. При обрыве — скобы/рамки падают и стопорят ленту от скатывания с грузом вниз.
Не. Я понимаю, что такой рывок при остановке эскалатора повалит всех, но не будет кучи-малы внизу…

Опять же — на взгляд дилетанта …

Giga
Giga
для  Proper
2 лет назад

Скачки до добра не доводят. Вон, в соседней стране, поскакали. Ну. Всю страну «понесло»

Anunah
Anunah
для  Proper
2 лет назад

Болелы СКАКАЛИ- пока не доказано.

Anunah
Anunah
для  Anunah
2 лет назад

От интрефакса, а они от газеты Messaggero:
В Италии усомнились, что эскалатор в римском метро вышел из строя из-за фанатов.
СМИ выяснили, что транспортники давно просили выделить средства на внеплановый ремонт на линии, где произошло ЧП с участием российских футбольных болельщиков
ССылка https://www.interfax.ru/world/634797

Anunah
Anunah
для  Proper
2 лет назад

ну нет так нет

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

Проверка временем показала, что противоречит. Истинной труъ-правде, а именно, видео и интервью у врача фанатов на русском, после того как он на английском сумел сказать только «Джампинг»(остальной лексикон вылетел под стрессом). Он пытался объяснить, что земляки прыгали, дабы избежать попадания в кучу-малу и травм в невообразимом месиве, да подзабыл слова.
Те, кто сумел перепрыгнуть, уцелел. А видео показывает кадры спокойного стояния на движущейся лестнице, пока не начался катаклизм. Макаронное начальство искало, как снять с себя ответственность за ущерб здоровью пассажиров — и, о чудо! — положение спас лох, плохо владеющий английским, но кинувшийся давать интервью на оккупационном инглиш. Лучше бы что-нить на иврите пролепетал, ей-бо!

ZloyPrepod
ZloyPrepod
2 лет назад

А сидеть дома на мяхком дифанчеге и пялить в ящик — не вставляет? Да и было бы куда пялить… Вот теперь оне сами себу злобне Буратине…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.