России напророчили статус мирового лидера по экспорту пшеницы

Россия в ближайший год может стать мировым лидером по экспорту пшеницы. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization of United Nations, FAO). «Россия может стать крупнейшим в мире экспортером пшеницы в 2016-2017 годах, обогнав Европейский союз, где чрезмерные осадки привели к снижению урожайности в этом году», — говорится в материалах FAO.

Кроме России, значительный урожай ожидается в Австралии, Северной Америке и Индии. FAO также прогнозирует увеличение глобального производства пшеницы в нынешнем году до 741 миллиона тонн.

В целом в 2016 году в мире будет собрано до 2,6 миллиарда тонн зерновых, отмечается в сообщении. Это на 22 миллиона тонн больше, чем в июльском прогнозе организации.

2 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России обнулило экспортную пошлину на пшеницу на два года. В июле агентство Bloomberg сообщило, что Россия постепенно занимает доминирующую позицию на мировом рынке зерна.

В 2016 году Россия может собрать рекордный для постсоветского периода урожай — 114-116 миллионов тонн зерна.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Надо закреплять и усиливать данную тенденцию. Создать подразделение боевых шаманов, чтоб погоду корректировали где надо — где-то дождь вызывали, где-то солнце, а кое-где и тайфуны с цунами. А потом мы станем единственными поставщиками продуктов в мире и всех победим! Причем, даже без газа. Ухахахахахах (зловеще так)

wpDiscuz