Российские хакеры взломали британцев

Из Англии сообщают, что некие “российские хакеры” взломали базу данных национальной службы здравоохранения Великобритании. Они закрыли для врачей доступ к результатам около 300 миллионов обращений британцев.

Как сообщает The Guardian, взломщики требуют выкуп в размере 50 миллионов долларов. Также они заявили, что мстят Великобритании за поддержку Украины.

Хакеры использовали робот-шифровальщик для взлома базы данных компании Synnovis, которая оказывает лабораторные и диагностические услуги множеству больниц, включая государственные, и врачам общей практики. В руки хакеров попали данные об обращениях к врачам и результаты анализов – в том числе на ВИЧ и онкологические заболевания.

Из-за того, что хакеры перекрыли медикам доступ к документам пациентов, затронутые кибератакой больницы Национальной службы здравоохранения были вынуждены отложить почти 1600 срочных приёмов и операций, в том числе переливания крови и трансплантации органов.

В пятницу стало известно, что компания Synnovis отказалась платить выкуп. После этого хакерская группировка “Цилинь” (Qilin) выложила в открытый доступ 104 файла с данными пациентов.

“Цилинь” – вымогательская группировка киберпреступников. Считается, что она связана с Россией. Она взламывает базы данных в разных странах и требует выкуп за восстановление доступа к ним. Однако в этот раз, как сообщает Би-би-си, “Цилинь” впервые объявил взлом политической акцией. Хакеры заявили, что выражают протест против “участия Великобритании в военном конфликте”. Предположительно, речь идёт о военной поддержке Великобританией Украины. Также они сказали, что специально выбрали своей мишенью медицинские компании во время, когда, по их словам, “наши граждане гибнут в боях из-за отсутствия лекарств и донорской крови”. Ранее “Цилинь” в даркнете публиковал на русском языке приглашения другим хакерам присоединиться к их команде.

Следите за хуцпой:

1. Выдумываем какую-то мифическую хакерскую группу
2. Предполагаем, что группа связана с Россией (естественно без доказательств) только на основании того, что они “делают заявления на русском языке”
3. В заголовках уже не предполагаем, а утверждаем, что российские хакеры взломали базу данных какой-то медицинской компании с целю потребовать миллион вертолетов и доллар в святых биткоинах.
4. Параллельно развиваем тему и делаем тухлый вброс, что якобы сломали не только из-за денег, но: “специально выбрали своей мишенью медицинские компании, так как наши граждане гибнут в боях из-за отсутствия лекарств и донорской крови” (читай: граждане на фронте массово гибнут, лекарств нет, крови нет, всё плохо, поэтому мы занимаемся терроризмом в социально чувствительной сфере здравоохранения – такое только русским хакерам может в голову прийти, да)
5. Валим проблемы британской медицины на “российских хакеров”.
6. Профит!

Не знаю, кто кого кусает сильнее – хохлы бритишей или наоборот, но, по-моему, они уже перестали друг от друга отличаться. Перемогать выдуманную русскую угрозу в собственных инфопомойках – это вам не здоровое государство строить.

При этом хакеры, требующие 50 миллионов долларов – подозрительно похожи на хохлов. Тут и общение на русском языке, и “наши граждане гибнут в боях из-за отсутствия лекарств и донорской крови” (у русских-то с лекарствами и донорской кровью всё в порядке).

А в это время “Британские больницы разорены, и ни одна партия не сможет их вылечить”, — пишет Bloomberg.

◾️40% больниц, входящих в Национальный фонд здравоохранения Англии (NHS), имели дефицит бюджета в прошедшем финансовом году. Количество убыточных больниц за год увеличилось вдвое, — констатирует Bloomberg

◾️1,3 млрд фунтов достигли суммарные убытки английских больниц. Это создаёт катастрофические проблемы при предоставлении медицинских услуг гражданам: 33% пациентов ожидают лечения более 18 недель

◾️NHS находится в худшем финансовом положении со времён, предшествовавшим пандемии, и ситуация быстро ухудшается. Проблемы вызваны в том числе экономическим кризисом, ростом инфляции и старением населения

Ой, а кто же это сделал? “Наверняка русские, а кто же еще-то?” – ухмыляется Борис Джонсонюк и его альтер-эго Риши Сунак.

“Британских пациентов с тяжелыми диагнозами выписывают из больниц на улицу”, — пишет The Independent.

▪️ Не менее 4200 человек в 2022/2023 гг. были выписаны из больниц национальной службы здравоохранения Британии как бездомные — на улицу. Многие из них все еще страдали от серьезных заболеваний, — констатирует британское The Independent

▪️ Шокирующая статистика показывает, что пациентов выписывали на улицу из ряда отделений, включая родильные, отделения инсульта и общей хирургии. Некоторые недавно прошли лечение от осложнений, вызванных ВИЧ.

Точно без Путена не обошлось. Не могли же британцы сами так накуролесить. Или могли? Думаю, что могли, я в них верю – упоротая нация, почти как хохлы.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/71939782.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Тиличко
Алексей Тиличко
28 дней назад

Хайли лайкли, хайли балалайкли. Британские конспиролухи доказали…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.