Бесконечная трагедия переодеваний

Наша жизнь — это бесконечная трагедия переодеваний. В том смысле, что огромную роль в повседневности играют одни и те же вечные волки, примеряющие всё новые моднявые овечьи шкурки и запрыгивающие в них в ничего не подозревающие стада рассеянных граждан.

Например, на днях кое-кого впечатлила новость о том, что немецкая полиция перед матчем Англия — Сербия предупредила, что будет докапываться до граждан с пивом, но не будет докапываться до граждан с косяками. Потому что «алкоголь может вызывать агрессию, а от марихуаны люди просто получают удовольствие».

Данная новость интересна на фоне ряда свежих публикаций, например:

«Новое исследование, опубликованное в журнале Psychoological Medicine, показало, что подростки, употребляющие каннабис, подвергаются в одиннадцать раз более высокому риску развития психозов по сравнению с теми, кто не употребляет этот наркотик».

В битве с агрессивным пивом (это в Германии-то, да) побеждает весёлая марихуана, от которой у людей всё хорошо. Просто от неё становятся психами.

Что же произошло? Очень простая вещь. Дело в том, что когда в цивилизованном мире началась «культура движения за легалайз», на дворе стояли 1970-е, когда в продававшейся из-под полы конопле среднее содержание тетрагидроканнабинола составляло 1%. А ЛЕГАЛИЗОВАЛИСЬ под видом весёлых хихи-сигареток монстры целевой наркотической корпоративной селекции с содержанием собственно яда около 20%.

То есть нечто в десятки раз более убойное.

Задачей современного общества является постоянное отслеживание очередных переодетых волков — и речь, как легко понять, не только о том, что существа разной степени бессовестности пытаются засунуть в людей физически. Но и о том, что они пытаются присунуть людям в голову ментально.

В этом смысле современнику совершенно противопоказано верить упаковкам с надписью «патриот», «борец за справедливость в отношении X», «борец против жестокого обращения с Y», «борец за мир» и «борец за Нашу Победу», и вообще с любыми надписями.

Под каждой, блин, толстовкой пацифиста – может оказаться футболка нацистского полка. Под каждой патриотической косовороткой или тельняшкой — татуха культа смерти. Под каждым париком могут быть рога.

Надписи ничего не стоят. Лозунги ничего не стоят. То, что люди рассказывают о себе — тоже ничего не стоит.

Всё и вся на свете надо проверять перед тем, как допустить изготавливаемое ими в свой ум и сердце.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/3029
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
28 дней назад

Психоз от травки только у тех, кто употребляет её от случая к случаю и как правило миксует с говёным бухлом. Травка обостряет чувства – если смех, то это ржач, если тревога, то это страх, а если небо, то оно небесно- голубое, если радость, то яркое солнце, и т.д.
У тех, кто её курит регулярно, как сигареты, никаких писихозов нету. Если вы будете употреблять 150 г хорошего коньяка в день, у вас будет психоз?
И кстати, все “травники” со стажем редко пьют бухло, а если и пьют, то мало и чего нибудь качественное.

Broomer
Broomer
для  Rom
28 дней назад

Алкогольный психоз при непрерывном употреблении коньяка обязательно наступит, хоть и не сразу.

Gena
Gena
27 дней назад

А ведь это только боротьба пыхальщиков и алконавтов,другие векторы улёта не рассматривались….

comment image

….прокатись на нашей карусэль…..

comment image

Ирек Казань
Ирек Казань
27 дней назад

И немудрено , с такими пастухами…

OLAF_BERBOK
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.