Россия отказывается от закупок иностранных гражданских самолетов

Рогозин сообщил о планах отказаться от закупок иностранных гражданских самолетов. «Великой авиационной державе» должно быть стыдно закупать иностранные самолеты, заявил вице-премьер.

Россия намерена отказаться от закупок иностранных гражданских самолетов и производить собственные, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании на производственном комплексе «МиГ». «Мы больше не будем поддерживать политику поощрения закупок иностранных самолетов, в случае, если такого рода самолет может производиться в России», — сказал Рогозин. «Это жесткий барьер, который мы запускаем для защиты национального рынка, исходя из того, что мы великая авиационная держава, и просто стыдоба закупать иностранные самолеты», — добавил вице-премьер.

ЗЫ. Пишет человек из Аэрофлота, эксплуатирующий SSJ:

Q: что ж за такие «более высокие требования» предъявлены к «производству» агрегатов МС-21, что для их реализации необходимо проводить ежедневное обучение сборщиков?

A: Это видимо то, чего у нас не было. Посмотрите на зазоры на ТУ-204 в механизациии крыла, допустим, и посмотрите на зазоры механизации А-320. И станет понятно, чему надо обучать — культуре и качеству изготовления деталей и сборки. Кстати, с этим же столкнулись и на SSJ, когда завод взялся за качество сборки «как у них», а обеспечить её не смог, и получилось как у нас (в который раз). Доходило до того, что прописанные в АММ зазоры не удавалось установить никакими регулировками — меняли элементы на другие.

То есть задача повышения качества сборки поставлена и решается.

Модельный ряд лайнера МС-21 пока будет состоять из двух его вариантов: МС-21-200, который рассчитан на перевозку от 132 до 165 пассажиров, и МС-21-300, который должен поднимать от 163 до 211 пассажиров. В конструкционных особенностях самолёта следует отметить использование собственной уникальной технологии производства корпуса и крыльев из композитных материалов, которая существенно снижает себестоимость конструкции.

МС-21 будет превосходить своих зарубежных одноклассников по объёму фюзеляжа, что создаёт дополнительные возможности для повышения уровня комфортности полёта пассажиров. Много интересных новаций применяется и в авионике магистрального лайнера.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Palaeontolog
Palaeontolog
4 лет назад

Как я жду этот самолет!

Henren
Henren
для  Palaeontolog
4 лет назад

Напрасно. Эта птичка не летает.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Henren
4 лет назад

Вот и жду, когда она полетит. В конце этого года обещали.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.