Россия выиграла «войну дальнобойщиков»

Конфликт между Россией и Польшей на ниве грузовых перевозок полностью исчерпан. Стороны договорились об обмене равного количества квот на перевозки, по 170 тысяч с каждой стороны. Цифра соответствует обмену квотами в период 2013-2015 годов.

Однако главным предметом спора были не квоты. Варшава в ультимативной форме требовала изменения российского федерального закона. Тем не менее, Россия отстояла правоту, и Польше пришлось принять первоначальный вариант соглашения.

Это значит, что бардака с грузоперевозками можно было бы избежать, если бы на то была воля Варшавы. Напомню, польским властям не понравился закон, фактически, отстаивающий права российских дальнобойщиков.

Как известно, объемы грузоперевозок из Европы упали в связи с санкциями, однако, Варшава требовала увеличения квот для своих водителей. Причина простая: польские водители хотели монополизировать рынок автомобильных грузоперевозок из Европы в Россию. Подделывали накладные, как будто, товар был загружен в Польше, вследствие чего получали льготный тариф на грузоперевозку. В итоге к 2015 году 70% рынка было занято поляками.

Россия решила исправить эту несправедливость, издав закон, поддерживающий российских перевозчиков. Вот тогда-то Польша и психанула, фактически, объявив торговую войну.

Каковы же итоги этой войны? Польские водители обязаны строго отчитываться, какой груз они везут: польский или груз третьих стран. Российские квоты равны польским.

Полная и безоговорочная капитуляция Польши. При этом польские водители понесли убытки, а российские теперь будут задумываться, а стоит ли ездить через Польшу? Очередной урок «европейским партнёрам». Хотите воевать с Россией? Пожалуйста. Главное не забывайте, что последствия войны вас разочаруют. Не лучше ли не терять время, а сразу переходить к тексту капитуляции?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

Русские никого не нагибают. Все дело в остром ощущении русскими справедливости и стремлении к ней всей душой.

colobok
colobok
для  Ванёк26
4 лет назад

Потому и страшен русский бунт, «бессмысленный и беспощадный»(с), что большинство из нас не знают, чего конкретно хотят, но чувствуют, что настоящее положение вещей несправедливо.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  colobok
4 лет назад

Это кто не знает, чего хочет? Не надо проецировать своё воображение на всех.

colobok
colobok

А кто говорил про «всех»? Покажите мне этого балабола!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  colobok
4 лет назад

большинство из нас не знают, чего конкретно хотят,

colobok
colobok

К сожалению, не припомню уже, какой это класс средней школы, по-моему, пятый-шестой. Так вот там мы проходили, что «большинство» и «всё», т.е. «общее количество», это абсолютно разные вещи. Не надо упрекать меня в том, чего я не говорил.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  colobok
4 лет назад

не проецируйте на большинство

colobok
colobok

Я имел ввиду общечеловеческие стремления, «взагали по загалям», а не квадратные метры, оклад и лошадиные силы автомобиля.
Если на то пошлО, я сам из тех, кто не вполне понимает этих самых загалей. И был бы признателен тому, кто осветил бы этот вопрос, но, к сожалению, пока не встретил такого.

Ванёк26
Ванёк26
для  colobok
4 лет назад

А! Так вот почему ты от зайца ушел! И от волка, кстате, тоже! Ишешь! А я то все удивлялся, чего это ГГ блокбастера «несдающийся сфероид» так настырно катит вперед?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
4 лет назад

Шар покатун?

Ванёк26
Ванёк26

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 лет назад

В Китае показали поезд на виртуальных рельсах
Транспортное средство представляет гибрид трамвая, автобуса и беспилотного автомобиля
Китайская транспортная компания CRRC показала первый в мире беспилотный трамвай, который может передвигаться по городу по виртуальным рельсам, сообщает телеканал CGTN. Поезд полностью работает на электрической тяге и способен перевозить до 300 пассажиров. Разработка рассчитана, в первую очередь, на небольшие города, где прокладка рельсов затруднена.

Sok
Sok

Маршрутка?
Виртуальные рельсы…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Sok
4 лет назад

Да, ездит на колёсах, несколько вагончиков , через которые можно пройти насквозь.
Рельсы виртуальные- нарисованные линии.

Gena
Gena

С виртуальным Джамшутом за рулём…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.