Дивиденды во время кризиса

Кризис — кризисом, а дивиденды — дивидендами! Спайс маст флоу, и никакие неурядицы не должны мешать этому. За всё платит пипл, то есть маленькие американцы, европейцы и прочие граждане «коллективного Запада».

Компании США выплатили рекордные дивиденды акционерам

По итогам второго квартала 2022 года американские компании установили новый рекорд по объему выплаченных дивидендов, несмотря на растущую инфляцию, спад на фондовом рынке и опасения рецессии. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Согласно данным S&P Dow Jones Indices, за апрель — июнь компании, входящие в S&P 500, выплатили рекордные дивиденды в размере $140,6 млрд против $123,4 млрд за аналогичный период 2021 года. Объем выплат за первый квартал составил $137,6 млрд.

«Компании хотят послать инвесторам сигнал о том, что они в добром здравии. Если компании могут, несмотря на проблемы, сохранить размер дивидендов и увеличить их, это, как правило, говорит о том, что они уверены в перспективах своего бизнеса», — комментирует стратег Allspring Global Investments Брайан Якобсен.

Согласно прогнозам старшего индексного аналитика S&P Dow Jones Indices Говарда Сильверблатта, выплаты дивидендов по результатам текущего года вырастут более чем на 10% по сравнению с прошлогодним рекордом в $511,2 млрд, обозначив первый прирост на двузначную величину с 2014 года. В число компаний с высокими дивидендами входят Coca-Cola Co, AT&T Inc и Valero Energy.

Ну да, надо же компенсировать инфляцию состоятельным кротам — вот и стараются. А остальные — пусть сами крутятся как могут. И приходится крутиться — я уже как-то писал, что пенсионеры США вынуждены вновь начать работать, и европейским пенсам скоро тоже придется делать это.

Вот только выплачивать дивиденды будет становиться все труднее и труднее, ибо экономика-то рушится.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2598528.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
22 дней назад

О, на фото павильон для съёмок фильма по мотивам Фолыча?))

ZIL.130
ZIL.130
22 дней назад

Ничего подобного! Выплачивать дивиденды становится всё легче и легче — не нужно тратить деньги на инвестиции! Эхе-хей! Сто тыщ лохов на финансовый пузырь и бутылка кальвадосу! Гори всё огнём — грабь, бухай, люби гусей!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.