Россия выигрывает экономическую войну

Daily Mail полагает, что Россия выигрывает экономическую войну. Несмотря на попытки Запада “наказать Россию” за украинский кризис, её жители не испытывают «особых лишений», считает редактор Daily Mail Сью Рид.

Более того, по словам журналистки, ситуация с продовольствием в стране обстоит гораздо лучше, чем в Великобритании, которая столкнулась с дефицитом фруктов и овощей.

У жителей Перми и других регионов России много дешевой еды. Дешевая энергия в богатой газом стране означает, что овощи можно выращивать в теплицах круглый год. Россия также может импортировать большое количество фруктов из Ирана.

В то время как на фоне дефицита британские супермаркеты ограничивают продажу яиц, а также множества фруктов и овощей, гражданам Владимира Путина такие трудности не страшны. Даже в российской провинции полки магазинов «ломятся под грудами свежих продуктов», пишет редактор Daily Mail Сью Рид.

В качестве доказательства она приводит фотографии, сравнивая ассортимент супермаркетов в Бристоле и небольшого магазинчика в Перми (на фото в заголовке – Британия слева, Россия справа). По её словам, судя по изображениям, «хвалёные санкции» Запада, призванные наказать Москву за украинский конфликт, «не кусают глубоко».

«Теперь пришла очередь Британии страдать. Местные супермаркеты нормируют выдачу помидоров, огурцов, перцев и салата, поскольку британские фермеры борются с более высокими затратами на энергию, которые не позволяют им использовать зимой теплицы. Ягоды, включая малину, также трудно найти в магазинах», — сетует автор статьи.

«Кризис? Какой кризис? Мы нормально живём, несмотря на ситуацию на Украине. Мы наблюдаем, что происходит в Британии с пустыми продуктовыми полками. Мы находимся в России, работаем здесь и не страдаем от санкций Запада», — заявили Рид уроженец Британии 67-летний Джон и его 51-летняя жена-россиянка Елена.

Они уверяют, что украинский кризис их мало интересует: «Среднего россиянина заботит тепло дома, еда на столе, стакан водки и личная безопасность на улице. У нас всё это есть. Конфликт ничего не изменил».

Кроме того, в богатой на ресурсы стране не возникает проблем с отоплением домов и заправкой автомобилей. Определённую роль играют и другие факторы. Например, подоходный налог в России значительно ниже, чем в Соединённом Королевстве, обращает внимание Рид.

«Я своими глазами вижу, что санкции не вредят России. Люди на улице почти ничего не замечают. Магазины полны всего, что они хотят или в чём нуждаются. Доходы от экспорта газа и нефти в значительной степени зависят от стран, которые не ввели ограничений», — заявил изданию Джон.

«Суть в том, что в страну поступает больше денег, чем уходит. Импорт из Европы сократился, но производство в России, по иронии судьбы, растёт по мере того, как страна становится более самодостаточной», — добавил он.

Все это, конечно, заставляет задуматься, кто выигрывает экономическую войну. Джон из Перми сказал нам: “Я видел своими глазами, что санкции не вредят России. Люди на улице почти ничего не замечают. В магазинах полно всего, что им необходимо или нужно”.

По сравнению с этим, по мнению Рид, картина пустых полок в британских супермаркетах напоминает ей телевизионные сюжеты 40-летней давности о том, как советские граждане выстаивали длинные очереди за хлебом и яйцами. Но сегодня «роли изменились».

Ничего. Еще еврам и пендосам “Святые 90-е”™ вернем, с процентами. А пока вот:

Какие страны мира покупают российское топливо.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/65465648.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
11 месяцев назад

Оптимистично….

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
11 месяцев назад

Поднимите мне веки ©

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.