Россияне – голодная, озлобленная масса

Если вы Нобелевский лауреат, то это еще не значит, что ума хватит не поддаваться на пранкерские розыгрыши. Жертвой этих нехороших людей, настоящих – не побоюсь этого слова! – редисок, способных вытащить из человека на свет божий всю самую пакостную пакость, стала нобелевская лауреатка мадам Алексиевич. Попадать как кур в ощип и наступать на грабли – это ее дурная привычка, если не сказать, отличительная особенность. Казалось бы – в теории же умная женщина (нобелевку вот дали, не дура, значит?), должна понимать, что если ты публичная персона, то над словами, которые вылетают – стоит думать. Если не способна к такому – не контактировать с теми, кто вытягивает из тебя откровения, ни под каким соусом. Запереться в монастыре! Принять обет молчания! Выдавать раз в десять лет книжку, с проплаченными отзывами “гениально”, а упор в пиар-компании сделать на тот самый обет молчания – типа, много гениальных мыслей у писательницы, которые простое быдло увы, не поймет.

Таки нет… После своего эпохального интервью, дама нарвалась еще и на Вована с Лексусом. Первый раз парочка во время звонка представилась Алексиевич министром культуры Украины Евгением Нищуком. Разумеется, писательница разговорилась, сообщив, что Украине нужно побыстрее избавиться от «засилья русского мира». При этом о россиянах она отозвалась так: «голодная озлобленная масса, ослепленная пропагандой».

Для чистоты «экперимента», позвонив во второй раз, разбойники уже назвали себя «представителями Министерства культуры России». И знаете, вот неожиданность, оказалось, что Алексиевич очень любит и российскую культуру, и российский народ. Она даже готова встретиться с президентом России и получить какую-нибудь премию. «Для меня всегда русский народ — это как бы близкий мне народ, я абсолютно не против этого», — призналась она Вовану. А может быть, и Лексусу.

И вот сижу я, среднестатистический голодный россиянин, и думаю: это насколько альтернативно одаренным человеком надо быть, чтобы так стараться подлизнуть и вашим, и нашим?

Какие моральные, нравственные ориентиры могут быть у человека. Который готов продаваться на право и налево – лишь бы что-то да подкинули? Подкинуть то, может быть и подкинут. С барского стола. Объедков. Впрочем, такие деятели и объедкам рады.

Кстати, скажите мне, пожалуйста, что такого гениального выдала миру эта писательница?

Материал: http://demkristo.livejournal.com/1764579.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
5 лет назад

Дерьмо. Миру она выдала дерьмо.

Базилевс
Базилевс
для  Xenophob
5 лет назад

Кста, качественное гуано (птичье, конское) — мона использовать сразу для удобрения. Свинячье же и коровье — сперва должно перепреть. То же — и с лауреатским д-мом.

Gena
Gena
для  Базилевс
5 лет назад

Лауретское дэмо- чистая отрава.Только в космос эту субстанцию, в солнечный огонь.

Элла
Элла
5 лет назад

На протяжении всей ее не короткой жизни эта литераторша писала всегда одинаково плохо. Ей совершенно не дается то,что является сутью худ.произведения — художественный образ. Ее худ. «произведения» часто скатываются к публицистике,причем рассказ идет нуднейший. Искусственно пришитые диалоги ничего не могут оживить.. В общем,эта человечина от литературы всю жизнь заставляла себя писать,а толку было не очень. Отсюда ее комплексы,озлобленность и продажность: ее тяжелая жизнь.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.