Россию лишат Евровидения навсегда

Счастье есть. Мы больше не увидим, как бородатые европейские трансвеститы побеждают в конкурсе стильных скандинавских металлистов. Владельцы конкурса пригрозили огромным штрафом и многолетней дисквалификацией России за отказ от трансляции конкурса и нежелании предложить другого участника.

Вечером 4 мая в Киеве состоится официальное открытие 62-го конкурса песни «Евровидение». По красной дорожке, которую развернут в Мариинском парке, пройдут участники из 42 государств. Российского исполнителя на празднике, в который вбухано почти восемь миллионов евро, не будет. Наша страна отказалась от участия в мероприятии, после того как Служба безопасности Украины запретила въезд Юлии Самойловой. Якобы она нарушила украинское законодательство, выступив в Крыму.

Теперь Европейский вещательный союз допустил введение санкций в отношении России: представители нашей делегации не присутствовали на обязательных встречах в начале года и тем самым нарушили устав конкурса. Первый канал, как известно, тянул с оглашением имени артиста не то что до последнего разрешенного регламентом дня, а до последнего часа.

Справедливости ради стоит заметить, что наказание ждет и Украину. Киев должен был обеспечить выступление всех конкурсантов в 2017 году, чего не выполнил. Обе страны могут обязать выплатить огромный штраф, либо их отстранят от участия в смотре на три года. Специальная референтная группа в ближайшее время обсудит вопрос санкций. Официальное уведомление о результатах встречи будет сделано в июне.

Поскольку Россия не собирается идти на поводу у организаторов конкурса, дисквалификация может продлиться навсегда.

Впрочем, российский след в Киеве в этом году все-таки останется. Одним из фаворитов конкурса считается 17-летний москвич Кристиан Костов, который представит Болгарию. Нам он знаком по проекту «Голос. Дети». Его высокие шансы на победу эксперты связывают со скандалом вокруг Самойловой: мол, все русскоязычные телезрители в знак протеста отдадут парню свои голоса. А Костов пообещал, что в случае выигрыша награду – «Хрустальный микрофон» – привезет в российскую столицу. И разобьет, чтобы сделать эффектное видео для соцсетей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ρωσία на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Издали все люди выглядят хорошо.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Вот значит как? Ххххххх.

wpDiscuz