Россию в Армении поливают помоями

Все последние годы в Армении взращивались антироссийские настроения. Однако, как только «запахло жареным» вокруг Карабаха, в Ереване вновь вспомнили о помощи Москвы. Об этом рассуждает в своем блоге известный телеведущий Андрей Медведев:

В Армении последние годы была очевидна не просто тенденция поливать Россию помоями. На всех возможных уровнях Россию называли оккупантом. Совершенно забыв, что Армения и армяне были спасены в 19 веке русскими войсками. В учебниках истории или в юбилейных статьях вы никогда не найдете ни малейшего упоминания о том, какую роль сыграли офицеры Русской Императорской армии в битве при Сардарапате, в 1918 году. Эта битва спасла Армению. Но нынче места русскому офицерству в ней нет.

Зато в Армении есть культ гитлеровского карателя, офицера легиона СС Гарегина Нжде. «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». Его слова. Памятники, улицы его имени, монеты с его профилем. Чем это отличается от культа УПА/Шухевича/Бандеры? Ничем. Более того, культ Нжде – это идеология правящей партии. Наше посольство на все смотрело молча, без возмущения, впрочем, это отдельный разговор.

Конечно, сейчас армянские политики срочно вспомнили о России. Но вот Россия всё же должна взвесить все за и против, и понять кто кому союзник и почему. Стратегически у России интересов в Армении, по сути, нет. Военная база больше нужна вовсе не Москве, а Еревану.

«База в Сирии и «Калибры» на Каспии вполне уравновешивают геополитические расклады для России даже при потере Гюмри. Видимо, стоит вспомнить британский принцип «нет постоянных друзей, есть постоянные интересы» и русский – про союзников, армию и флот. Время трудное. Альтруизм не в почете. Помочь можно. Вопрос – ради чего. Русские интересы имеют значение», – резюмировал Медведев.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

По чём укроп в армени?

O KAK
O KAK
1 год назад

В Армении ограничили вещание российских телеканалов.По мнению Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию, эти каналы несут угрозу национальной безопасности Армении.16 июля армянский парламент во втором и окончательном чтении подавляющим числом голосов (79 против 17) принял законопроект «Об аудиовизуальных медиа». Помимо всего прочего, законопроект подразумевает изъятие из бесплатной государственной сетки вещания всех иноязычных каналов (за исключением тех, которые действуют на основании межгосударственных соглашений).
https://vz.ru/world/2020/7/18/1050423.html

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

У них есть выбор

comment image&ts=1595223324215

Ванёк26
Ванёк26

Мммммаладэц!!!1!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
1 год назад

Должно заканчиваться на ….детц!!!1!!

Ванёк26
Ванёк26

Это другое слово так кончается.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.