Русские школьники поют гимн

С 1 сентября занятия в российских школах каждую новую учебную неделю будут начинаться с исполнения государственного гимна и поднятия флага. Подобные традиции есть во многих странах, в том числе в США. Согласно опросам, большинство россиян (62%) одобряет это нововведение.

Думается, провал в советской (а потом и российской) молодежной массовой музыкальной культуре был связан в том числе и с тем, что «пение» в школах заменили на «музыку». Русская же музыкальная культура – прежде всего песенная, а в школе мы, помнится, пели только один раз — на последнем уроке музыки, когда прощались с учителем. Было душевно. Это ж такой мощный антистресс!

Впрочем, исправляться мы уже начинаем, правда, зашли с козырей, сразу с обязательного школьного хорового исполнения гимна России по понедельникам. Интересно, как пойдет?

Кстати, в этом году школьных учителей обещают избавить от части бумажной работы. Согласно закону, теперь на педагогов запрещено возлагать обязанности по составлению и заполнению каких-либо документов, кроме тех, которые внесены в соответствующий перечень Министерством просвещения. Регионам же дали право составить дополнительный перечень, но по согласованию с федеральным министерством.

Вот еще и число первоклашек в России свидетельствует об улучшении демографической ситуации в стране в 2010-х годах.

В этом году в российские школы пойдут примерно 2 миллиона первоклассников (120 тысяч из них — в столице). Для сравнения, в 2015 году в школу впервые пошли 1,6 млн детей.

К сожалению, хорошая рождаемость на уровне 1,9 миллиона детей в год держалась лишь 5 лет, в 2012-2016 годах. Далее из-за демографического эха 1990-х пошёл спад, в 2018 году родилась лишь 1,8 миллиона детей, в 2020-2021 годах число рождений составляло уже по 1,4 миллиона в год. Вероятно, примерно с 2025 загруженность школ у нас начнёт заметно падать. Детские сады уже столкнулись с этой проблемой.

Следующая волна демографического роста, как многие надеются, начнётся ближе к 2030 годам. Ну а пока доберем за счет присоединения новых старых территорий и притока возвращающихся русских, которых будут чморить русофобы за границей.

Русофобы за границей — объективно полезны. Русские очень расслабились, перестали ощущать врагов. А враги нужны — как нужны всякие болезнетворные бактерии для иммунитета. Когда их нет — иммунитет пропадает, организм слабеет, и может сдохнуть буквально от минимального воздействия. Так же и общественный организм — ему нужны враги, чтобы держать иммунитет в тонусе.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2514092.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
1 месяц назад

Я в Муре, когда ходил на игры ХК АМНГР, всегда стоя пел гимн.

Henren
Henren
1 месяц назад

Напрасные надежды автора. Путинизм закономерно заканчивается демографической катастрофой. После узурпации отмечается постоянное снижение рождаемости, несмотря на все эти крымы, донбассы и раздачу паспортов среднеазиатам. По прошлому году уровень смертности в путинской РФ пробил очередное дно, хуже дела разве что в некоторых районах Сомали. Стараниями Путина русское население ударными темпами замещается нерусским, через 15 лет русские окажутся нацменьшинством на территории РФ, как ранее оказались таковым в СССР с совершенно закономерным результатом. Путин есть продолжатель антирусской национальной политики коммуняк, страшный русофоб и ненавистник всего русского. Во всех без исключения республиках бывшего СССР проводится национальная политика с преференциями для коренного населения, официально или негласно, но проводится — кроме России.

Tegel
Tegel
для  Henren
1 месяц назад

Вы совершенно не правы, зайдите в российский роддом, кроме Москвы, 2/3 женщин русские или говорящие на русском. А теперь посмотрите на вашу любимую мелкобриташку, да и вообще на всю Европу. 3/4 рожающих женщин иностранцы, половина из них не говорит на языке страны в которой рожает. Или вам плохо видно ? Так сгоняйте в Париж, сравните, заодно и пенсию из Легиона заберёте. А то вам Путин не доплачивает.

Henren
Henren
для  Tegel
1 месяц назад

Ну да, ну да. Кроме Москвы, Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и т.д. Я, дорогой друк, детализированную статистику куда лучше Вас знаю.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Слышь ушлепкин. Гиде там твой байденизм? С полетом на люню? Опять будут снимать в шмоливуде? ты к статистике старый алконавт допущен только одной — количество выпитого тобой стекломоя. Рожают и много. Русские. У моих знакомых в среднем по три ребенка. У кого-то пять. А вот у кавказцев знакомых почему-то один-два. Звиздабол тупорылый

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Ну, так поделись, друк, статистикой.
Как там учтены демографич. провалы 2=й мировой, коммунячего периода?
Давай также сравнение с европскими странами и азиатскими = и ты удивишься, что не только еврогеи вымирают, но и азиаты замедлились, подойдя вплотную к уровню вымирания.
Такщта во всемирном масштабе цивилизация подошла и к вымиранию, и к отмене пенсионного обеспечения, ибо пенсфонды банкротятся, иждивенцев все больше, а работников все меньше.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 месяц назад

Дорогой друк, видишь ли в чем дело… Есть такая поговорка — да, все люди — дерьмо, но зачем быть самым первым из дерьма? Так вот, мне не нравится, что путинизм привел русских к первому месту среди вымирающих.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Просто приведи статистику, чтоб не быть пустобрехом, и мы вместе заклеймим Путлера.
Нет статистики в подтверждение? Значит, болярин Хенрен = то, чем его и считают, дешевый киздобол.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

П#здадол. Первое место у еврогеев в принципе отнять невозможно

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Для начала, пусть усы сбреет))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

Ну так приведи её, раз знаешь.
Или опять на гниль исходишь для самоутверждения?
Ну и традиционно: сможешь выдавить из себя про таможню в Крым или так и будешь сидеть, лайном по харе мазаный?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Заруби на носу, алармист=ксенофоб и русофоб, что поскребя русского = найдешь и немца, и монгола, и еврея, и китайца.
Такшта для нас, патриотов=консерваторов, в итоге неважен разрез глаз и даже цвет кожи, если понаехи быстро ассимилируются.
А они станут русскими в следующем поколении.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 месяц назад

Мне скрести никого не надо — за меня учёные давно уже поскребли. Нет у русских тюрксих генов. И китайских с еврейскими — нету. Упс… Ты не путай русских с хохлами. Вот у тех — есть.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Опять глупости. Что украинцы, что белорусы = часть русских, чуть не ставшая другим народом.
Разруха, фрик, не в генах, а в головах. Можно любую нацию включить в Россию = и вскоре она станет не менее русской, чем славянский субстрат.
В Россию мигрируют со всего мира и бывшие русские из стран разоренного «золотого миллиарда», и новые, будущие русские.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

А не напомнишь ли, что ты там рисовалл про рассуждения о тонких науках, быдле и дипломах? И что характерно, диплома КМН по генетике у тебя явно нет.
Зато лайно на роже всегда свежее.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.