Евровидение украинства

Европейское шоу бездарей прошло без России, вне России и мимо России — и что отрадно, почти никто этого не заметил. Пожалуй, главное положительное последствие Спецоперации — это разрыв с толерантно-тоталитарной машиной по промывке мозгов, от Евровидения до Голливуда.

Другое дело, что вместо этого шоу-биза в самой России не создано никакой альтернативы — отечественные «звёзды» копируют западных, кривляются и игнорируют народную культуру, а Минкультуры старательно делает вид, что всё нормально и спецоперация ничего не изменила.

Однако принципиально уже то, что русские в своём большинстве не попали в ментальную зависимость от современного западного масскульта. Постмодернистский евроразврат не признан нами нормой, не взят за образец как высокая культура и воспринимается продуктом разложения Запада — чем и является. Мы пока не можем предложить ничего взамен, но мы уже отказались принимать культурное гниение западной цивилизации за расцвет культуры. Что уже чрезвычайно важно и даёт надежду на возрождение народной культуры.

И здесь глубинное наше отличие от Украины, от политического украинства. Там евровидение и всё, что идёт из Запада — это благо и свято. Нет большего удовольствия для политического украинца, чем прикоснуться к образчикам западного мейнстрима. Нет большей чести для него, чем поучаствовать в масскульте Запада, пусть хотя бы на разогреве. Нет лучшего признания, чем похвала от высокоразвитой цивилизации «белых господ» (даже если те уже ритуально склоняются перед неграми, стоят перед неграми на коленях и моют им ноги).

Главное желание политического украинца — это как можно лучше подражать Западу. Именно подражать — не творчески переосмысливать, а тупо повторять, копировать, обезьянничать. Причём именно Западу современному, не классическому, тому, что сейчас придумывает всё новые формы извращений.

Такой украинец с огромной радостью побежит повторять всё то, что Запад назовёт цивилизованным — будь то глумление над победителями нацизма, или беснование в церквях. Тот случай, когда всё божья роса. Внуки и правнуки советских украинцев, которых уничтожали просвещённые европейцы, которые пострадали от немецкого сапога, сейчас целуют этот сапог, считая его освободительным.

Для русского человека любое подражание — это рабство. А подражание чужому беснованию — это позорное рабство, которому предпочтительна смерть. А лучше — война до победного конца. Нет большей чести для русского, чем погибнуть непокорённым духовно и физически. Нет большего желания для русского — чем жить по своей правде и своим умом, со своей верой. Нет большей похвалы для русского — чем создать нечто лучше иноземного, утереть нос бюргерам, подковать аглицкую блоху.

И это отнюдь не гордыня и не невежество, а здоровое чувство, залог самостоятельного развития. Ни одна великая цивилизация не состоялась бы без такого чувства.

Эта принципиальная разница между Русским миром и политическим украинством, которое является, по сути, результатом вырожденчества западнорусских людей.

Россия тоже голосует за Евровидение — бомбами на Азовсталь.

Русские голоса за украинскую группу «Калуша».

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1088432.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
6 месяцев назад

И какое наказание ждет изуверов и подстрекателей к военным преступлениям и преступлениям против человечности?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

Хе хе..
Пишут, что на евробачинье подтосовали результаты…

*Одна из четырех членов жюри от Украины даже вынуждена была оправдываться. Она заявила, что не понимает, как так получилось. В доказательство дружбы с Польшей она опубликовала скрин документа, в котором присудила Польше 10 баллов. Тем не менее итоговой оценкой почему-то стал ноль.*

И так далее, это не только у этих.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.