С чего начинается вранье о Второй мировой

Знаете, с чего начинается вранье? С двух дат. С двух дат начала войны.

Не может быть два начала. Начало всегда одно.

1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. Одна Германия на одну Польшу, 1 сентября, возьмите карандаш, и напишите это на лбу у того, кто рассказывает вам что-то другое.

Вероломно напали?

Не особенно. Был ультиматум, были переданные Англии предложения, которые поляки не слишком уж торопились читать, были польские планы отражения немецкой агрессии, заготовленные аж с января 1939 года.

А потом взревели моторы, танки намотали на гусеницы колючую проволоку, и немецкая пехота, закатав на жаре рукава и ухмыляясь пролетающим над головой самолётам люфтваффе, зашагала вперёд.

На Польшу.

Вспоминали ли поляки в эти минуты свой героический поход в Тешин? Настойчивые просьбы Советского Союза дать проход войскам для защиты Чехословакии?

Уверен, что нет. У поляков самая короткая в мире память, факт. Так что — нет, не вспоминали.

И даже когда словаки двинулись вместе с немцами и отобрали его обратно, тоже вряд ли вспоминали. Ведь берешь чужое, а отдаёшь-то всегда своё.

И всё своё, ранее бывшее чужим, и просто своё, полякам пришлось отдать.

3 сентября, спустя двое суток после немецкого вторжения, Англия и Франция объявили Германии войну.

Запомните это, если кто наслушался диких бредней. Германия напала на Польшу 1 сентября 1939 года, и 3 сентября того же года Англия и Франция объявили ей войну. Никто больше и никому больше войну не объявлял!

А потом Франция аккуратненько двинула свои войска в немецкое приграничье, и застыла там. Как вкопанная.

Знаете, что это значит? Франция предала Польшу. Да-да, предала, как раньше вместе с Англией предала Чехословакию.

Ничего личного, бывает.

Вот только поляки, на собственной шкуре теперь ощутив, каково это, тщетно бегали коридорами французского МИД, напоминая, что французы по договору должны немедленно вступить в бой в воздухе и на 15-й день — на земле.

Не вступили. Странная Война, да?

Немцы ничем не могли прикрыть Западный фронт, ничего не могли туда перебросить, но Союзники спокойно сидели и смотрели, как на их глазах убивают Польшу. Которой они дали гарантии.

И в мирном Дюнкерке не высаживались беспрепятственно англичане, чтобы идти на помощь полякам. Сами, всё сами.

Никто не скажет, что поляки не дрались храбро. Никто не скажет, что, даже потеряв Польшу, они перестали драться. Они воевали с немцами на всех фронтах Второй Мировой.

Но Польшу они потеряли.

И вот когда Польши не стало. Когда польское правительство и военное руководство сбежало за границу. Когда Польское Государство полностью перестало существовать.

Вот тогда, и только тогда, советские войска перешли западную границу. И заняли территории, захваченные Польшей двумя десятилетиями ранее.

Вернули. Вырвав их у уже занявших, либо вот-вот готовых занять их немцев.

Не дайте себя обмануть.

Никакой другой Украины, кроме существовавшей тогда в составе Советского Союза УССР — не было!

Не было! Передаю по буквам. НЕ БЫ ЛО.

Да, украинцы жили во многих странах. И евреи жили во многих, буквально незадолго до описываемых событий. И армяне, и курды, и много кто ещё где жил и живёт.

Но Украина была одна!

И если кто-то действительно озабочен воссоединением отторгнутой поляками Западной Украины, то радуйтесь! 17 сентября 1939 года советские войска это сделали. Никто другой этого не сделал, и никак иначе этого было не сделать. Точка.

Было два варианта. Запомните, всего два! Воссоединить Украину — или отдать Западную Украину немцам.

Всё. Если вы выбрали второй, вам на этой странице делать нечего.

А если первый — то за всё есть цена. И Советское государство было именно таким, каким было. Поэтому воссоединенные территории были советизированы, это было, и никто этого не отрицает.

Обращаю внимание тех, кто ведется на ложь! Ни Англия, ни Франция, ни США не объявили войну Советскому Союзу! Враг был им понятен, и это не был Советский Союз.

Именно Англия и Франция отказались подписать договора с СССР в июле 1939 года. И они это прекрасно помнили и понимали — чай, не поляки.

Мы пришли и взяли своё.

А потом вынесли на себе основную тяжесть войны и спасли очень многие народы, и поляков в первую очередь, от истребления.

Да, они попали в зависимость на пол-века. Не в рабство, байки не повторяйте, в зависимость.

Вот только за четыре года немцы истребили шесть миллионов поляков! Шесть! Как думаете, сколько лет им нужно было, чтобы закончить этот процесс?

Зависимость — это цена, которую заплатили поляки.

Мы совершили множество страшных ошибок. И наша страна, а она нашей была, чтоб вам сейчас не вбивали в головы, заплатила за это страшную цену. Чудовищную. Как никто другой.

И нет такой семьи, от крестьянина до Верховного Главнокомандующего, которой бы этот платёж не коснулся бы. Иначе бы не победили.

Но возвращение Западной Украины — это не ошибка. Это то, что было необходимо сделать.

И это было сделано.

Не верьте тем, кто вам врёт. Они знают, что врут, и знают зачем. У них эта ложь заложена в расчетах.

У вас- нет.

Да и просто выглядеть дебилом, рассказывая лживые байки, стыдно.

По крайней мере, мне — было бы стыдно.

Материал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=908247632673050
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Дайте мне точку опоры, и я подниму Землю, резко выдерну опору, и хрен с ней, с Землёй.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Так их!

Henren
Henren

Чушь какая-то. Польша — это вообще ошибка. Как и Украина. Не должно быть никаких гнойников на русско-немецкой границе.

wpDiscuz