Сценарий окончания конфликта

В полуторачасовом разговоре Лаврова на Примаковских чтениях (считая выступление и ответы на вопросы), ключевой момент лично на наш взгляд следующий. Глава МИД прямым текстом говорит, что сценарий, который хотят сыграть наши противники, заключается в заморозке, перевооружении Украины и попытке продолжить войну.

И этот сценарий для нас неприемлем. Собственно, от этой печки и надо плясать в предположениях относительно возможных перспектив конфликта.

В случае, если завтра Зеленского сменит Залужный или кто-то еще, вопрос с нашей стороны должен заключаться не в готовности этого кого-то “подписать прекращение огня”, а в готовности принять российские условия мира. С демилитаризацией и денацификацией, то есть принципиальным и полным исключением возможности возобновления войны, как в материальном, так и в политическом смысле. И, учитывая ситуацию, это означает необходимость полного выключения Украины из сферы влияния Запада.

Тем временем вна Украине депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая заявила, что  Залужному пора в отставку: плана действий на 2024 год у него нет, только рекрутов по 20 тысяч в месяц просит. Это сразу вызвало реакцию ее однопартийца Федора Вениславского, заявившего, что пребывание Безуглой в комитете рады по вопросам нацбезопасности этой самой нацбезопасности и угрожает.

Что ж, спираль конфликта между Зеленским и Залужным продолжает раскручиваться, свидетельством чего стал этот небольшой спектакль «слуг народа»: Безуглая делает вброс про отставку, вызывающий критику ее же однопартийца. Можно оценить реакцию остальных, не представляя это официальной позицией партии и, разумеется, пана президента.

В этой ситуации очевидно одно – чем больше проблем у Киева на поле боя, тем ожесточеннее ищут стрелочника в украинском политикуме. Арахамия кивает на Великобританию, мол, сорвали переговоры в Стамбуле. Люди Зеленского топят главкома, списывая на него провал наступления. Говорун Арестович винит администрацию. Все они тычут пальцами друг в друга, пытаясь прикрыть ясную как день истину: все они виноваты в том, что забыли судьбу афганских «союзников» США и купились на посулы Запада, втравив страну в безнадежный конфликт. Выходом откуда является не запуск нового круга генотьбы, а необходимость идти на уступки России.

Материал: https://t.me/maester/5434
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
для  Proper
4 месяцев назад

Война конечно дерьмо, но с такими разве можно какие-то перемирия устраивать?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.