Европейский путь к нищете

За последние три года материальное положение многих европейцев ухудшилось. Каждый второй из них (55%) жалуется на снижение покупательной способности и большинство (89%) объясняют это ростом цен на товары и услуги.

Как показывает опрос общественного мнения, проведенный Ipsos, почти треть европейцев (29%) считает, что находятся в плачевной финансовой ситуации. Это новый опрос Ipsos в рамках проекта «Европейский барометр бедности и необеспеченности», в котором приняли участие более 10 тыс. граждан десяти европейских государств.

Особенно непростая ситуация с покупательной способностью складывается, по данным опроса, в Греции, где она за последние три года ухудшилась по мнению 64% граждан, в Сербии на это пожаловались 63% респондентов, во Франции — 60%. В той же Греции наибольшее число опрошенных — 49% — говорят, что у них “очень сложное” финансовое положение. Чуть меньше — 46% — жалуются на то же в Молдавии.

Во всей Европе 56% опрошенных говорят, что они в целом справляются в условиях роста цен, но им приходится быть очень внимательными к расходам и бережливыми. У 48% опрошенных европейцев есть опасения, что в ближайшие несколько месяцев их материальное положение может оказаться тяжелым.

До чего Путин Швецию довёл!

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/16517135.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
для  Proper
4 месяцев назад

Это из Пелевина что ли?)))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ironback
4 месяцев назад

Гашек же.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.