Секретная установка

Уж сколько раз говорил, что катера «Гюрза М», которые должны стать тем самым москитным флотом, который разорвет в клочья Черноморскийц флот России, в море беспомощны. Мало того, что утонуть могут при волнении свыше двух баллов — у них боевые модули с бронемашин — для применения на море не приспособлены. О них все сказано генконстроуктором «Гюрз»: Стрелять можем, попадать — нет.

Представители промышленности и член экипажа катера на рекламном видео невольно продемонстрировали «элемент заявленной системы стабилизации» — не менее ста килограммов противовеса внутре боевого модуля КАУ-30. Это прекрасно, я считаю. Ведь то, что после этого мощности приводов наведения уже не хватает для того, чтобы стабилизировать установку при качке — то такое, дупорукий дядя Василь из Конотопа, придумавший это, в такие тонкости не вдается. Добился, что хотя бы при штиле ствол трясется меньше и установка куда-то попадает в щит мишени — и ладно.

Заодно стоило бы рассказать и о том, почему эти корыта не выпускают в море без буксиров. Дело ведь не в запасах топлива, которое можно и себе на борт взять, натаскав бочек. Хе-хе — там в качестве двигателей моторы от танка Т-64, те самые 5ТДФ со встречно-оппозитными поршнями, ведущие свою историю от довоенных дизелей Юнкерса, хоть и названные 495К для сокрытия этой убогости. Надежность этих моторов в танке — отвратительная, а на катере, где они длительное время вынуждены работать при мощности, близкой к максимальной — вообще никакая. Вот и гоняют вместе с ними буксир — а то ведь останутся без хода и потопнут.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Kugelblitz !
Kugelblitz !
2 лет назад

А самое главное катер не может применять противотанковые ракеты из-за чисто сухопутной системы наведения. Но гидромайор, ака мина, ака Климов, говорит врёти, мол Атака летаеть. Дык там же радиокомандная система по трассеру говорили ему, один черт хрюкает, да поперечные реданы хвалит.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

У Вихря тем не менее смогли решить проблему, как и Атака таки обзавелась на Ми-28 ЛЛКУ в довесок к радиокомандной в качестве второго канала.. Тут какбэ подразумевал технический уровень каклиной оборонки.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

Что за события 9.1.1?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.