Широко закрытые секты

Минутка конспирологии от Саши Бродского:

Я надеюсь все понимают, что Вольфганг Амадей Моцарт, Александр Сергеевич Пушкин, Джон Кеннеди, Иоанн Кулиану, ну и ближе к нашему времени Стенли Кубрик, Дэвид Каррадин и Борис Абрамыч Березовский были членами религиозных сект, типа той, что нарисовал Стенли Кубрик в фильмах «Сияющий» и «Широко закрытые глаза».

И объединяет их всех позорная казнь, связанная с изменой, но изменой не политической, а религиозной. Похороны Моцарта в общей могиле, гнусные письма Пушкину о его жене, аналогичная история с Жаклин Кеннеди и Мэрилин Монро, смерть на толчке Кулиану — это все расплата за то, что они уверовали в Бога и расплевались с сектой.

А вот Кубрик судя по всему купил себе свободу участием в проекте Аполлон 11, но и это не спасло его после выхода на экраны «Широко открытых глаз».

И я очень хочу надеяться, что позорная казнь Дэвида Каррадина и Бориса Абрамыча тоже связана с их выходом из секты, а не с разглашением ее гнусных секретов — ведь Дэвид Каррадин снялся в «Kill Bill», и я знаю совершенно точно, что в последнем монологе он экспромтом вышел за рамки сценария и режиссерских задумок Тарантино, поразив последнего до глубины души.

Я могу назвать еще несколько фамилий наших очень известных и почти гениальных современников, которые по всем признакам попадают в эту категорию, но я не хочу расстраивать их поклонников — я, например, очень расстроился, когда понял это про Пушкина и Кулиану, хотя читал достаточно гнусные вирши первого и эзотерические сочинения второго. Между тем сейчас я понимаю, что на самом деле это означает, что эти люди умерли за Христа, что на самом деле они святые мученики. А это важно. Очень важно.

Материал: http://abrod.livejournal.com/1162981.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Господи, помоги мне подняться - падать я и сам могу.