Сирия: людей разбомбили в мечети, но о них вам незачем знать

По меньшей мере 57 жителей (из них часть — представители вооружённой исламистской группировки «оппозиции») погибли во время авианалёта на мечеть в населённом пункте аль-Джина на границе провинций Идлиб и Алеппо в Сирии. Более 90 человек ранены, общее число погибших может достичь 75 человек, сообщает Al Masdar.

Предположительно удар нанесла ракета с дрона.

Конечно, вызывает некоторое удивление вопрос, почему это чудовищное событие отсутствует в передовицах ведущих изданий Великобритании, США, Франции, Германии, Японии и вообще передовых государств. Тем более что всего пару месяцев назад, во время освобождения Алеппо от боевиков, передовицами становились даже простые сообщения в твиттере якобы от местных девочек на предмет «дом напротив разбомбили. У нас кончается вода».

Что же касается бомбёжки в аль-Джине, то о ней не то чтобы молчат. Просто сообщения нужно искать не на первом экране огромными буквами главной новостью, — а в подразделе «ближний восток» раздела «мир».

Ответ на вопрос «почему», разумеется, прост: мечеть в аль-Джине разбомбил дрон «американской коалиции». А о них и их жертвах в Сирии писать столь же неинтересно, как и о «сопутствующем ущербе» в Мосуле, в Ираке.

В данном случае, правда, было первоначальное заявление ряда источников о случившемся — но лишь пока считалось, что мечеть разбомбили русские.

Когда же с места поступили фото остатков американской ракеты — трагедия стала резко неактуальной.

…Медиа передовых стран могут быть сколь угодно оппозиционно настроены в отношении текущего руководства США, но принцип изображения одних трупов гигантскими, а других крошечными действует при любой погоде. Крошечные, незначительные трупы сопровождают процесс освобождения американскими войсками (либо их союзниками) территорий, занятых противником. Огромные, застилающие небо трупы сопровождают процесс освобождения территорий, занятых противником, российскими или сирийскими войсками.

Кстати, из-за крошечности неправильных трупов иногда случаются сюрпризы. Так, в течение нескольких лет союзная США Саудовская Аравия ведёт полезную и нужную интервенцию в Йемене, где сопутствующие трупы очень крошечны. И поэтому внезапное заявление ООН о том, что в Йемене в этом году 14 миллионам жителей грозит голодная смерть по причине полной гуманитарной катастрофы — просто валится на публику передовых стран с ясного неба.

Правда, через неделю она всё равно об этом забывает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Дайте мне точку опоры, и я подниму Землю, резко выдерну опору, и хрен с ней, с Землёй.