Слева — президент Польши

Фото официальное, из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Если такое на официальном фото — то страшно даже представить себе, как Дуда ублажал Трампа, когда фотографа не было.

Договор о стратегическом партнерстве между США и Польшей, подписанный двумя главами суверенных государств, вызвал в шляхте неоднозначную реакцию. С одной стороны, лизать сапог сюзерену ей не привыкать. С другой, нельзя же так демонстративно показывать гордому польскому обществу истинное место Польши в геополитической иерархии.

Бывшие и действующие польские политики разразились гневными высказываниями в соцсетях. Подключились рядовые сограждане. В общем, позор, который можно было смыть только кровью. Хотя бы малой.

На роль сакральной жертвы назначили мало кому известного Ивана Шило, сотрудника вещающего из Польши телеканала Belsat TV, который позиционирует себя как первый независимый телеканал в Белоруссии. Этот наглец перепостил фотку из Твиттера американского президента, сопроводив его язвительной подписью: «Слева — президент Польши».

Интересно, что подписывавший такой же документ в 2008 году министр иностранных дел Радослав Сикорский после этого тихонько шепнул своему соратнику: «Мы поссоримся с Германией, с Россией и будем считать, что все прекрасно, потому что мы отсосали у американцев. Лохи. Абсолютные лохи». То есть, разница только в том, что в 2008 году унижение польской нации было непубличным, а через десять лет страна о нем узнала.

Но теперь, после увольнения Ивана Шило, все проблемы позади — честь Польши восстановлена. Правда, фотография в Твиттере Трампа никуда не делась, ею по-прежнему может полюбоваться любой желающий из любого уголка планеты. И ведь наверняка желающие любуются и посмеиваются над независимой Польшей. Ибо если раньше многие догадывались о настоящем месте этой страны за столом сильных мира сего, то теперь имеют яркую иллюстрацию.

Это место где-то в углу. Даже без приставного стула. В позе стратегического партнера.

ЗЫ. Неправильную фоточку выложил пан журналист. Вот правильная:

Вже ще польска не згинела, пока в редакциях польских газет есть фотошоп!

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/861453.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Степан
Степан
3 лет назад

Собаки должны знать свое место.

ZIL.130
ZIL.130
3 лет назад

Ну пусь се гегмонею нафотошопят.
Иле пример с Пецьки соседа берут — тот ездит остановки и знаки на дорогах торжественно открывать. Эххх, жаль у них президент не Лех — какая бы пара эуропейських президентов быб была п! Лех и Пеця — лепшие корефаны по невминосу.

Dimokrat
Dimokrat
3 лет назад

Фотка прикольная. Трамп сидит, но выглядит хмурым и сердитым. А Дуда стоит, но прямо светится от щастья.
Вывод: его оставили стоять для большей радости, чтобы не сердился.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
3 лет назад

Дык — дуда …. кожаный.

Глупый
Глупый
для  Proper
3 лет назад

Ну вот,всегда так.Покуда я свою версию кропал — у Вас уже и пруф готовый.Эх,нет у мну шпиёнов,жаль…

Глупый
Глупый
для  Dimokrat
3 лет назад

А мне каацца,шта сидеть он не могёт по причине более,хм,эротической… Трампушка его уестествил — и Дуде таки понравилось (то-то он сияет,как новый грош), но попец побаливает.
Трампа же,по ходу,орально-анальными талантами Д. не впечатлился,вот и фэйс имеет противотанковый.
Ничего вроде версия.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.