Пора валить в Америку

Наткнулся в небольшой социальной сети на вопрос немца, который интересуется, стоит ли ему переезжать из Берлина в США. Мой вольный перевод пары ярких комментариев, которые ему написали, хотя в общем, тон почти всех комментариев совпадает.

bshepard:

Привет! Я живу сейчас в Берлине, но до этого жил в США. Моя семья до сих пор там, и я часто посещаю восточное побережье. Состояние США можно без преувеличения описать как дегенеративную дистопию, но это сложно выразить словами.

Можно спорить о причинах систематического распада в США, но его невозможно отрицать: колоссальные проблемы с алкоголем и наркотиками, возросшая поляризация политики, цензура всех участников дискуссии, узость мышления, невнимательность, снижение стандартов. Я могу продолжать, но это слишком депрессивно.

Я впервые приехал в Берлин в 2006. Да, тогда это был очень дешевый город, но также очень монокультурный. Сейчас здесь больше различных форм жизни и они получают выигрыш от совместной жизни. Оставайся, сделаем это неплохое место ещё лучше.

danjac:

Переезжать в США сейчас — это всё равно, что покупать билет на Титаник, после того, как он столкнулся с айсбергом. Но почему бы и нет?..

Также много комментариев о том, что медицинские расходы могут обанкротить даже миллионеров, например, инфаркт обходится американцу в один миллион долларов. И что несмотря на выделяемые триллионы, пенсионеров часто выгоняют из больниц, чтобы они умирали дома без медицинской помощи.

В Соединённых Штатах Америки начинается золотая эра прямой демократии, возможно с переходом в платиновую эру.

Каждый демократ, и (что важно) не только демократ, сможет с помощью кольта, огнемёта и прочего огнестрела и холодных видов оружия – творить, создавать, претворять в жизнь свой уютный мирок личной демократии.

Так что сейчас самое время переезжать в США любителям настоящей прямой демократии. Вот товарищ пишет:

В компании, где я работаю, два головных офиса (исторически сложилось) – в Калифорнии и в Европе. Некоторые неожиданно прошаренные товарищи начали уже сейчас подбивать клинья на перевод в Калик. В приватных беседах признаются, что именно из-за соображений энергетической и пищевой безопасности. То, что там бомж на наркомане и БЛМ-​ом погоняет – пофиг, «надо просто поселиться в хорошем районе». А, и дробовик купить.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Ах,омерига! Это страна, где гуляют и пьют без закуски!©

ZIL.130
ZIL.130
для  Gena
1 год назад

ВооотЪ!
А скоро и без запивки.
И поц тираца лопухаме.
На фоне догорающей теслы.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.130
1 год назад

“А подтираться-то зачем?” ©

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Не нужно нам неба чужого!
Пора заграницу бомбить!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.