Смертельная битва США с Китаем

В ближайшее время Китай собирается увеличить запасы ядерных боеголовок до 1 тысячи единиц, так как страна столкнулась с растущими стратегическими угрозами со стороны США. Китаю необходимо предотвратить возможные военные действия Америки. Об этом заявил Ху Сицзинь, главный редактор The Global Times, принадлежащей издательству People’s Daily, официальной газеты правящей Коммунистической партии Китая.

ВАШИНГТОН, 13 мая. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп утверждает, что соглашение по первой фазе торговой сделки с Китаем не покроет ущерба от распространения нового коронавируса, в чем, по мнению Вашингтона, виновен Пекин.

«Как я и говорил долгое время, иметь дело с Китаем очень дорого. Мы только что подписали великую сделку, чернила едва высохли, как по миру ударила эпидемия из Китая, — отметил Трамп в среду в Twitter. — Сто торговых сделок не будут иметь значения и стоить всех потерянных жизней».

Соединенные Штаты могут полностью разорвать отношения с Китаем в ответ на ситуацию с коронавирусом, заявил президент страны Дональд Трамп на телеканале Fox News:

«Мы много чего могли бы сделать. Мы могли бы полностью разорвать отношения».

Также он отметил, что страна «сэкономила бы 500 млрд долларов, если бы полностью разорвали отношения».

Таким образом Трамп прокомментировал возможные действия США в ответ на якобы неправильные, по мнению Вашингтона, действия Китая в ситуации с коронавирусом. Например, ведущая спрашивала мнение президента о возможном прекращении выдачи виз китайским студентам.

Он также добавил, что у него хорошие отношения с лидером Китая Си Цзиньпином, но сейчас он «не хочет ему звонить».

Ранее Трамп заявил, что очень разочарован в Китае, и напомнил, что тема коронавируса во время визита китайской делегации в Америку в январе не обсуждалась.

PS. Написано так, как будто китайцы останавливали производство боеголовок. Они и так делают сколько могут, а теперь просто обещают постараться чуть лучше.

Но в целом да, это будет битва двух инвалидов. Китайцы серьезно отстают в технологиях и в количестве зарядов, но хотя бы их делают. Американцы почти утратили компетенции по производству зарядов, но имеют какой-то запас прочности, чтобы продержаться еще лет 5-10 на том, что пока еще есть.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
1 год назад

Я тут посмотрел сериаль про Анну Николаевну — увполне как!

ironback
ironback
1 год назад

Пошумят и после выборов POTUSа успокоятся.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.