Sony запустила в Питере производство microSD и USB-накопителей

Компания Sony запустила в Санкт-Петербурге производство карт miscroSD и USB-накопителей объёмом памяти от 8 ГБ до 64 ГБ. Продажи продукции начнутся в сентябре 2016 года, рассказал «Коммерсанту» руководитель отдела носителей информации и периферийного оборудования Sony Electronics в России и странах СНГ Кэнтаро Икэда.

Производством занимается партнёр компании на заводе с «высокотехнологичным оборудованием». Имени партнёра и ожидаемых объёмов производства в Sony не назвали. «Это будет зависеть от спроса и сезонности, но мы обеспечим выполнение всех запросов партнёров», — пояснил Икэда.

Представитель компании не уточнил, какие именно стадии производства будут проходить в Санкт-Петербурге, но заверил, что речь идёт «не просто о финальной сборке», иначе Sony «не смогла бы назвать карты сделанными в России».

Произведённая в Санкт-Петербурге продукция будет продаваться в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — России, Казахстане, Белоруссии и Армении. Икэда отметил, что произведённые компанией карты памяти уже занимают первое место по объёму продаж в денежном выражении в России, а с запуском собственного производства Sony хочет «укрепить эту тенденцию».

По данным GFK, по итогам первого полугодия 2016 года продажи USB-накопителей в России снизились на 8,6% и составили 4 млн штук. В денежном выражении объём рынка сократился на 4%, до 2,6 млрд рублей. Продажи карт памяти за этот же период снизились на 2%, до 6,6 млн штук. Объём этого рынка упал на 9% и составил 5,2 млрд рублей.

Глава департамента PR & New Business «Тошиба Рус» Владимир Максимов назвал сборку microSD в России экономически бессмысленной, поскольку модуль памяти составляет около 95% устройства. «Единственное объяснение — это большой госконтракт, в котором планирует поучаствовать Sony, например, связанный с «законом Яровой». Это также могут быть поставки для нужд Минкомсвязи, Минобороны, МЧС»,— сказал он.

Гендиректор контрактного производителя электроники TPV CIS Блажей Бернард Райсс оценил создание завода по производству карт памяти в «сотни миллионов долларов», а запуск линии для производства USB-накопителей как минимум в $1 млн. В то же время он считает, что локализация производства будет неглубокой и Sony будет проводить в России только финальную сборку, проверку и упаковку, для чего потребуется оборудование стоимостью до нескольких сотен тысяч долларов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Родители застукали ребёнка за поеданием хомячьего корма. Корм отобрали, рот прополоскали. Отец читает состав: - Пшеница, просо, горох, морковь, картофель, витамины A, C, D, E. Мать задумчиво: - Может, ему ещё дать?