South Park как предсказание будущего

Порадовала новость, что executive chairman компании Дисней выразил желание стать послом США в Китае. Если раньше считалось, что будущее предсказывает сериал Симпсоны, то на данный момент очевидно, что наибольшей предсказательной силой обладает South Park.

Вообще, редко какие произведения искусства вызывали у меня такое же щемящее чувство ностальгии, что сауспарковские серии Band in China и The Pandemic Special. На мой взгляд, два эти эпизода составляют в совокупности самое яркое и адекватное отражение жизни экспатов в Китае в мировом кинематографе. Снимаю шляпу.

Кстати, тут товарищ рассматривал карты, на которых размечено относительное богатство регионов Европы с 1900 по 2010 г. Хорошо видно, как менялось распределение бабла в Европе. Что бросается в глаза на этих картах? Ну, во-первых, дикое обнищание двух регионов: Британии и Валлонии. Валлония вообще превратилась из промышленного локомотива и powerhouse в отсталую депрессивную помойку.

С Англией сложнее. Юго-Восток вокруг Лондона сохранил свои позиции. Шотландия сдала, но не сильно. А вот вся Северная Англия и особенно Уэльс скатились в перманентную депрессию.

Интересно также, как перераспределились роли внутри Германии. Юг нехило поднялся, а вот Северо-Восток — скатился. Сейчас уже трудно представить себе, что Лейпциг и Дрезден еще век назад были богаче Штутгарта.

Ну и напоследок надо поговорить про однозначных виннеров. Это Скандинавия, Северная Италия и Северная Испания. В то время как Британия деиндустриализовалась, эти регионы смогли построить мощную экспортную промышленность и вылезли в итоге из помойки.

А зато в палате представителей США могут перейти на гендерно-нейтральные обращения. Демократы предложили рассмотреть пакет правил, в котором прописано использование нейтральных обращений. Вместо слов «он» и «она» предлагают использовать «представитель» или «делегат», вместо «отец» и «мать» — «родитель», вместо «брат» и «сестра» — «родственник».

Ничего более важного для США не существует.

Материал: https://t.me/sublimeporte/1992
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.