Я уехал бы жить в Лондон

Некоторое время назад у нас тут была популярна песня «Я уеду жить в Лондон». И, соответственно, куча малолетних дебилов обоих полов ходила в футболках и с сумками, как они любят Лондон (где большинство из них никогда не было).

И вот теперь – езжай! Пожалуйста! Но что-то толп желающих не видно. Чо так? И даже наоборот, новости говорят нам, что жители массово бегут из Лондона. Отчего же?

Британская система здравоохранения провалилась, справиться с пандемией она, очевидно, не способна. Вторая волна коронавируса снова переполнила палаты и коридоры британских больниц больными в тяжёлой форме. В домах престарелых продолжают без присмотра умирать старики.

Бравурные сообщения об изобретении вакцины Pfizer заставляют многих приподнимать уголки рта в презрительной улыбке (паралич Белла, кто не догадался).

Но, давайте признаем честно, Лондон перестал быть местом, привлекательным для жизни, задолго до пандемии. А про британскую глубинку лучше вообще помолчать, там всё очень плохо уже очень давно.

И дело не только в толпах мигрантов, которые качают права, поджигают церкви, нападают на «неверных» и всячески агрессивно продвигают свою картину дня. Это просто то, что больше всего бросается в глаза.

Дело в том, что жизнь в Лондоне дорога, а работы (тем более нормально оплачиваемой) для большинства нет. Деиндустриализация, начатая Тэтчер (народ не зря называл её «ведьмой» и день её смерти праздновал, как национальный праздник), до сих пор даёт о себе знать.

Санитарное состояние города ужасно. Лисы и крысы чувствуют себя просто прекрасно.

Культурка населения также зашкаливает. Иначе зачем были бы таблички «Не гадить» в общественных местах? Кстати, таблички не работают.

При этом Лондон занимает первое место в мире по количеству камер наблюдения на душу населения. Но, как гласит официальная статистика, только 3% уголовных преступлений раскрывается с помощью этих камер. Очевидно, что наблюдателей больше интересует политическая лояльность населения, а не их уголовные наклонности. Грабь, бухай, насилуй гусей, но при этом славь Королеву!

И даже если вы украли что-то в России и успешно сбежали в Лондон, то существует ненулевая вероятность, что с вами там приключится затейливый несчастный случай. Чаще всего это удушение в закрытой комнате, шарфиком или собачьим поводком.
Ну или вы будете безвольной марионеткой, в задний проход которой вставлена рука МИ-6, и вы вынуждены озвучивать всяческий бред с выпученными глазами. А потом всё равно в какой-то момент посчитают, что вы изжили свою полезность и «Прости, Михаил Борисович, так получилось»…

Лондон-2020 – это чумной барак.

Впрочем, если внимательно читать британскую классическую литературу, то он всегда таким был…

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1418119.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
3 месяцев назад

«Свобода лучше несвободы наличием свободы», аминь!
Русских ещё не обвинили?
И чего так? Непорядок.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 месяцев назад

Хенрен бы рассказал — он плавал, он знае, одна беда — Большая Вода накрыла верного защитника Баболизы. Как отойдет с похмелья — непременно поведает, яко Путин покрав весь пердолит Короны.

ZIL.130
ZIL.130
3 месяцев назад

Недавно в Великовой Британии подвергли аресту(неточно) женщину распространившую через соцсети видео с пустой больницей.
Ну т.е. в больнице шаталось человек пять-шесть докторов, столько же мл.персонала и охранник. И всё, на видео — пустые палаты.
Так вот — её посадили пiдарешт домашний и запретили посещать медучереждения без надобности.

Иван Петров
Иван Петров
3 месяцев назад

Насчет классической литературы Роджерс правильно подметил. Но, как говорил кто-то особо одаренный, «книжки читают только дураки, умный и так все знает».))))

Henren
Henren
для  Иван Петров
3 месяцев назад

Золотые слова. Читать книги — вредно.

Henren
Henren
3 месяцев назад

Если британская система здравоохранения провалилась, то как тогда расценивать оптимизированную Путиным российскую, с ее первым местом в мире по смертности от ковида? Даже Штаты ведь переплюнули по ковидной смертности, если считать на сто тыщ населения. Впрочем, о чем я — достаточно сравнить продолжительность жизни.
А, блджад, это ж клинический марамой Ляшко, кроме Винницы ничего и не видевший. Мог бы сразу догадаться по стилю… Цирк, строго по Жванецкому — чувачок спорит о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.