Совет по финтеху обложит налогом «майнеров» криптовалют

Госдума создала совет по финтеху — и он тут же предложил обложить налогом «майнеров» криптовалют. Ну или, если совсем точно формулировать — экспертный совет по финтеху при Госдуме предложил создать реестр майнеров криптовалют, чтобы вовлечь их в уплату налогов в бюджет. Это сообщил RNS.

Мы буквально позавчера создали экспертный совет по финтеху, который должен сконцентрироваться на разных направлениях использования современных технологий. И одно из направлений — это криптовалюты. Мы определили задачи, что необходимо все-таки легализовать, дать определение, что такое криптовалюта, определить площадку, на которой они должны обмениваться. Ввести реестр майнеров так называемых, — рассказал глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.

Ранее в сентябре выяснилось, что Минкомсвязи готовит проект правил обращения криптовалют в стране, в частности подобные операции могли бы действительно облагаться налогом на доходы физических лиц, считают в министерстве. В тоже время глава Центробанка РФ сравнивает майнинг криптовалют с финансовыми пирамидами. 4 сентября Центробанк распространил сообщение о повышенных рисках операций с криптовалютами и привлечения финансирования через ICO.

PS. Они там совсем спятили — «ввести реестр майнеров», ага. Не хотите ввести реестр воров-карманников, нет? А чо — надо же всё зарегулировать, упорядочить и обложить налогом. Налог на воздух надо ввести (в зависимости от объемов ваших легких). Транспортный налог на передвижение пешком и платную стоянку для пешеходов в общественных местах. Ежегодный техосмотр обуви с выдачей номерных знаков на спину — а то вдруг у вас на ботинках протектор лысый, вы же вовремя затормозить не сможете, и кто будет отвечать? Ну и, конечно, обязательная сдача ПДД для хождения по тротуарам и переходам, с выдачей прав категории П. Не сдал — сиди дома. А еще можно ввести платные тротуары — ой какая богатая идея. Платные автодороги есть — надо и тротуары платные. Кто много ходит — тем продавать «проходной» на 100 000 шагов в месяц, с креплением на ногу, неиспользованные шаги в конце месяца сгорают.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мудрость не в седых волосах, они говорят только о старости.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Дурачьё. Запретить надо. И чем скорее тем лучше.

Ρωσία
Ρωσία

Ввести налог на дураков?

DATraveler
DATraveler

Китай запрещает криптовалюты, а сам делает к\в Феникс. Расчищает поляну…

Ванёк26
Ванёк26

Сказал же. Запретить. Дураков.

Ρωσία
Ρωσία

Не по теме.
Вот одного не пойму. Велодорожка.. Больница. Выход с территории. Калитка.
Так проложили двухстороннюю велодорожку у калитки, нарисовали пешеходный переход. При мне несколько сторушек чуть не сбили. Только и слышишь шипение тормозов.
Это видимо так решили уменьшить численность пенсионеров? А гаи вызывать нужно? Лесипедиста сбившего на велодорожке бабульку по какой статье привлекать будут? Есть регламент? Это ведь уже дорога?
Что скажите?

wpDiscuz