Создатель Android Энди Рубин выпустит смартфоны Essential

Создатель операционной системы Android Энди Рубин (Andy Rubin), который покинул Google в 2014 году, намерен выпускать смартфоны, планшеты и другие пользовательские устройства под брендом Essential. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным издания, Рубин собрал команду из 40 человек, в которую вошли бывшие сотрудники Apple и Google. Сам создатель Android занял пост гендиректора проекта. Бренд Essential, зарегистрированный в конце 2016 года, предназначен для выпуска смартфонов, планшетов, аксессуаров и «программного обеспечения для мобильных устройств». Издание The Information в декабре 2016 года тоже сообщило, что Рубин работает над новым мобильным телефоном.

В настоящий момент смартфон под маркой Essential находится в стадии прототипа, однако Рубин уже планирует его продавать в верхнем ценовом сегменте, наравне с iPhone и Google Pixel, уточняют источники Bloomberg. В частности, в устройстве будут использоваться премиальные материалы, сказали они.

Как минимум один из прототипов устройства обладает экраном, который больше, чем у iPhone 7 Plus, однако сам смартфон должен быть меньше конкурента из-за рамок меньшего размера. Essential также экспериментирует с экранами, которые по-разному реагируют на разную силу давления (наподобие 3D Touch в iPhone). Кроме того, команда Рубина изучает возможность создания устройства с металлическими краями и керамическим задником, уточнили два источника издания.

Разработчики Essential намерены создать новый разъём для устройства, который позволит как заряжать смартфон, так и добавлять к нему модули, расширяющие функциональность. Например, инженеры компании работают над камерой, которая позволит делать 360-градусные фотографии, уточнил один из источников. Планы Essential включают в себя возможность создания дополнительных модулей сторонними разработчиками.

Один из источников Bloomberg добавил, что Essential хочет сделать экосистему, в которую войдут как пользовательские мобильные устройства, так и системы для «умного» дома.

Bloomberg отмечает, что Essential собирается запустить продажи устройства в середине 2017 года. Представители Рубина отказались от комментариев.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
4 лет назад

Очередной китайфон будут (пытаться) продавать задорого?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Xenophob
4 лет назад

Ага, из мантериалов премиально сегмента, будут вешать на шею на верёвочке вместо ожерелья.

Xenophob
Xenophob

Было уже, давно, нюшка что ли эту моду толкала, когда сделала аппарат в карман не помещавшийся… А щас веревочку сделают позолоченной?

Proper
Proper
Администратор
для  Xenophob
4 лет назад

Ага, так и будут. Более того:

>>намерены создать новый разъём для устройства, который позволит как заряжать смартфон, так и добавлять к нему модули

Хе-хе, еще одни решили поскакать по грабелькам.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
4 лет назад

Гы, нешто исчо внешний аккум придумают?))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Xenophob
4 лет назад

И во лбу …разъём стоит.

Proper
Proper
Администратор
для  Xenophob
4 лет назад

Если уж им хочется оригинальничать — я бы предложил вернуться к идее смартфона со съемной задней крышкой, на которой смонтирован аккумулятор и дополнительная флэш-память. Под этой крышкой можно разместить какой угодно разъем для периферии (хотя с точки зрения электрического интерфейса вряд ли имеет смысл изобретать что-то вместо USB 3.0).

Такое решение сразу создаст новое качество — базовый модуль телефона будет одинаковый, а объем аккумулятора и флэш-памяти можно менять, просто купив другую крышку. Элегантное решение со сменным аккумулятором. Плюс можно представить себе крышки с дополнительными камерами, с мощной фотоподсветкой, со связными интерфейсами, усилителями сигнала базовых станций и входами внешней антенны — для связи на природе, и так далее. Крышки с бесконтактной зарядкой или дешевые с обычным разъемом.

Можно рассмотреть идею с выносом в крышку аудиосистемы (гнездо наушников, звуковой чип и динамики) и внешнего разъема (USB разных видов или лайтнинг какой-нибудь).

Ну и материалы. Кого-то устроит пластмассовая крышка (поцарапалась — заменил), а кто-то захочет крышку из титана со стразами. Усиленные противоударные крышки-бамперы. Согласитесь — это куда более элегантное решение, чем чехлы.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
4 лет назад

Согласен, токо для этого напрягаться надо, разрабатывать там что-то, производить потом, рекламировать, а чехлы можно заказать у тех же китаез занедорого.

Что, в общем-то, уже давно определяет)

Proper
Proper
Администратор
для  Xenophob
4 лет назад

Я рассматривал реализацию их идеи с присоединением опций к базовому телефону (так называемый «смартфон с гибкой конфигурацией»).

Довольно очевидно, что наиболее плодотворная идея — это сочетание базового шасси (где сосредоточен базовый функционал) со сменной задней крышкой (где сосредоточены все изменяемые и опциональные устройства — вплоть до второго экрана и откидной клавиатуры). Соединение — через разъем со скользящими контактами (что давно применяется для присоединения батарей и антенн, размещенных на крышке).

Такое решение, разумеется, приведет к фиксации формфактора (внешнего размера и формы рамки корпуса). Но они и так по сути фиксированы для смартфонов с одинаковым размером экрана, вариации — незначительны, так что их можно отбросить.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
4 лет назад

А не просшче ли просто купить телепхон съязу с тем, что нужно?
С той камерой, памятью..и т.д.?

Proper
Proper
Администратор

Не факт. Запросы-то изменяются со временем.

Опять же — вот в ипхоне выкинули разъем наушников и сделали лайтнинг вместо USB. Думаешь, всем нравится такое решение? Но альтернативы на iOS нету.

Или вот — есть люди, которым удобно иметь сменный (запасной) аккумулятор к телефону. Повербанки — это костыль, все это понимают.

Расширяя эту идею — удобно иметь не просто сменные аккумуляторы, а сменные аккумуляторы разной емкости. Поменьше для города, побольше — для командировок и отдыха. Носить каждый день в офис кирпич с 5 А/ч аккумом — зачем?

Или вот крышка c E-Ink дисплеем для чтения книжек — как на йотафоне. Делать второй экран сразу встроенным — удорожает телефон и снижает его тиражность. В результате аппарат не окупается. А вот крышка — да еще подходящая к последовательно модернизируемым аппаратам — вполне может прокатить.

Но я думаю, что это всё не выстрелит — просто потому, что индустрии надо увеличивать сбыт, а не сокращать его. А любые аппараты со сменными частями — сокращают продажи.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
4 лет назад

У меня три телефона, большой 5,5дюма с 6,250мАч, средний 3,7дюма и часы на руку, пара плееров,што эквивалентно, даже больше чем сменные блоки.Три последних валяются пездела. Потихоньку переходят ребёнку.
Какой спрос будет на конструктор? Только в момент начала продаж? и по тому, что этого ещё не было? А далее?
Так и хочется сказать, телефон для нищебродов, Кто может купить дорогую заднюю крышку, вряд ли будет покупать конструктор, ибо купит просто новый телефон.
Много ли ездит рейндшроверов с наклейками разными?

Xenophob
Xenophob
для  Proper
4 лет назад

Для того, что бы оно сработало, требуется что бы производители сумели стандартизировать форм-фактор ‘базовой’ модели, ну или кто-то крупный на ранке сделал бы оно. Что сильно вряд ли, т.к. такой ход действительно снизит продажи, по крайней мере по началу.

А жаль, идея годная.

Xenophob
Xenophob
4 лет назад

Зы: Глагне, запили пост из своих комментов, што ле? Вдруг кто из производятлов электроники задумаецца? = )

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Xenophob
4 лет назад

Тык уже давно анансировали конструхторы из телепхоноф. Тольфот што та не витно их на прилафке.

Xenophob
Xenophob

Да видел я оно. Выхлоп — ноль, токо blah-blah-blah. Но пост все же думаю полезно было бы запилить, а вдруг?))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.