Спич о возвращении территорий

Люди, искренне считающие себя патриотами России, а также те, кто под таких маскируется, часто спрашивают что-то вроде вот такого: «Пока что Украина в руках укрофашистов. И как Россия будет возвращать свои исконные земли, непонятно. Но очень хотелось бы, чтобы хотя бы намекнули…» ™

Никаких намёков, дорогой русскомовный хохол, говорю тебе прямым текстом, открыто и ясно, как это будет:

Россия «возвращать свои земли» не будет НИКАК! Они России не нужны. Это Россия им нужна. Жизненно нужна, без России им каюк и пипец, позорный и неминучий. А нам без них, как выяснилось, вполне ОК.

Поэтому мы будем сидеть и смотреть по телевизору, как вы сами, своими руками, разберетесь с укрофашистами, провозгласите русский язык государственным, восстановите на нем образование, законотворчество и судопроизводство, напишете книгу «Украина — це Россия!», проведете федерализацию — или расколетесь на три-четыре государства (чем больше, тем лучше — не для нас, нам пофиг, для вас лучше), и очень вежливо попроситесь домой.

А мы ещё подумаем, принимать или нет. Хорошо подумаем! Мы сомневаться будем. «Кандидатские сроки» назначать, «Испытательные периоды». А потом сроки приема переносить, требовать переделать «домашние задания», двойки ставить и отправлять на переэкзаменовку. Вам придется доказывать, что вы нам нужны и полезны, и что вы — хорошие, и принять назад вас можно.

Вот Донбасс это уже в целом доказал. Его — примем. А вас, дорогие русскомовные хохлы — увы, имеем большие сомнения в целесообразности.

Вы там до сих пор думаете, что «Россия вас будет возвращать»? И главное — только захотеть вернуться, а Россия тут же примет, да? А вы, типа, ещё капризничать будете? Полагать себя «большой ценностью», которая очень нужна России-матушке?

О, вы очень ошибаетесь. Фатально ошибаетесь. Вы были нам интересны в 1991 году, пока еще ваша промышленность, доставшаяся вам от СССР, не развалилась, трубы в земле не сгнили и дороги не рассыпались. Но тогда вашему Кравчуку возжелалось незалежности, возжелалось самому пилить это всё и разворовывать. Ну и вам дали незалежность — вы ей почти 30 лет пользовались, а теперь, когда всё развалилось и разворовано — снова захотели под крыло союза с русскими, на русскую халяву? Нет, ребята, так не выйдет. Вы представляете, какие деньжищи надо ввалить в вашу территорию, чтобы хоть немного ее очеловечить? Думаете, оно нам надо?

Сами, сами. Сами кашу заваривали — сами и расхлебывайте. До конца. А у нас и без вас хлопот навалом. Нас еще Европа умолять будет, чтобы мы вас взяли, и мы ей непременно откажем. Непременно! Потому что Украина — это якорь на шее любого, кто с ней свяжется. Так вот пусть Европа от вас и страдает, она заслужила. Будет ей наука, как России зла желать.

PS. Скажу больше: геополитически Украина была нужна России в 18-19 веке, когда мощь государства определялась тем, какого размера армию она может прокормить. Тогда украинские чернозёмы и относительно мягкий климат позволяли выращивать рекордные урожаи, и тот, кто ими владел — мог и Париж взять, и что угодно.

Уже в начале 20-го века Украина была нужна России не очень. Большевики с ней суетились ровно по той же причине, по которой устроили военный поход на Польшу — имелось в виду сделать революцию в Германии, а до Германии, как известно, ближе всего через Украину и Польшу. Но не срослось — и повисла эта аграрная губерния с отсталым населением на шее СССР как гиря. Кормить она уже никого не могла — голодомор 30-х годов вам тому в доказательство.

Дальше вся история Украины в составе СССР — это история того, как от России отрывали ресурсы на прокорм хохлов. Получая за это предательство и плевки в спину. Причем заметьте — наличие у СССР Украины с ее черноземами привело лишь к тому, что почти ПОЛОВИНУ зерна СССР стал закупать на Западе. Украина уже не кормила даже сама себя.

Сейчас Россия является крупнейшим мировым экспортером зерновых культур. Потому что удобрения и современная механизация. Украинские чернозёмы сейчас не нужны ни России, ни Европе (да-да, Европе своих продуктов девать некуда, они платят своим фермерам дотации, чтобы фермеры не сеяли и не собирали урожаи).

Когда-то, во времена Екатерины, Россия стремилась получить контроль над Черным морем — потому что по нему везли в Европу товары из колоний. Но с тех пор роль Черного моря как транзитного для грузов резко сократилась, колонии освободились, основной поток грузов в ЕС идет из Азии по совсем другим маршрутам. Крым обеспечивает России достаточный контроль над Черным морем — остальное побережье Украины России для этого уже не нужно, оно избыточно при современных кораблях и системах оружия.

Ну и что у Украины осталось? Какая в ней польза? Транзитная страна на пути из РФ в ЕС? Так транзит грузов из России в Германию идет по Балтике, там Украина и рядом не лежала. Кстати, по этой же причине не нужна и Белоруссия. Раньше по их земле хотя бы трубы тянули — но теперь трубы выгоднее тащить по морскому дну, благо технологии это стали позволять.

А если учесть стратегический разворот РФ в Азию — то бывшие западные территории империи становятся совсем «чемоданом без ручки». Они не нужны. России выгодно сбросить эти разоренные самими аборигенами территории на шею Евросоюза — пусть они там колупаются, 50 лет финансируют восстановление инфраструктуры в этих бесполезных землях.

В конце концов, Польша тоже когда-то входила в состав Российской Империи. Никто не хочет принять обратно гоноровых пшеков? Нет? А чего так — не братушки, что ли?

Как видите, польские братушки до сих пор обходятся евробюджету в без малого 12 миллиардов евро ЕЖЕГОДНО. Прикиньте — сколько в них уже влила Европа за прошедшие десятилетия, и сколько еще будет вынуждена влить.

Хохлы обойдутся Европе куда дороже — это народ вороватый, страна у них лежит в полной разрухе, и нужны срочные меры и огромные деньги, чтобы хотя бы избежать техногенных катастроф огромного масштаба.

Вот вам пример — в городе Днепропетровске (евроКаломойске) над Днепром стоит недостроенное здание гостинницы Парус:

Строительство этого бетонно-стального монстра продолжалось с 1975 по 1989 год. Потом уже почти построенное здание было брошено, разворовано свидомыми, и с тех пор коробка стоит без всякой консервации и разрушается. Очень скоро эта коробка рухнет в Днепр. А там рядом ДнепроГЭС — 70 лет без ремонта. Плотина ДнепроГЭС была взорвана советскими войсками при отступлении, потом кое-как заделана немцами, снова взорвана — уже немцами при отступлении, и снова кое-как заделана уже после войны:

Качество послевоенного восстановления — в стране, разрушенной войной, где не хватало цемента, техники и проката — было отвратительным. Это все прекрасно знали, готовилась полная реконструкция плотины, но распад страны не позволил приступить к работам, а хозяйствование свидомых кастрюль только подбавило ей трещин. Плотину пару лет назад исследовали американские военные инженеры, и от увиденного у них волосы поседели, причем не только на голове. Если вкратце — ДнепроГЭС держится на соплях, плотина может рухнуть в любой момент.

Так вот — когда «Парус» рухнет в Днепр, поднятая им волна, скорее всего, проломит плотину. Вода зальет огромные территории, и в том числе разрушит и затопит атомную электростанцию. Дальнейшее очевидно.

И таких вот «мин замедленного действия» на территории Украины множество. Что говорить — у них реакторы на АЭС выслужили сроки эксплуатации, но закрывать их не собираются, потому что электричества не хватает. Трещины в корпусах реакторов, из которых хлещет радиоактивный пар и вода, заваривают электросваркой иногда даже без остановки реактора — и работают дальше. Как вы думаете — сколько это будет продолжаться до крупной аварии? Есть мнение — что уже недолго осталось.

Так вот — тот, кто возьмет себе Украину, возьмет себе и все эти проблемы. Именно поэтому от Украины все бегают как от прокаженной.

А в других частях некогда единого СССР дела не сильно лучше. Поэтому-то Путин так осторожен в вопросе возвращения территорий.

Материал: https://l-boris.livejournal.com/3853551.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
tartar
tartar
1 год назад

Заваривают работающий реактор, из которого валит пар?
Автор в ядерную энергетику не умеет. А если тут компетентности нет, то можно ли верить остальному?

Xenophob
Xenophob
для  tartar
1 год назад

Я про автора сего опуса хз, но в России есть интересная организация, в названии водичка и устройство для создания давления, которая, в аккурат, и занимаецца продлением сроков безопасной эксплуатации реакторов, оценивает их тнкущее мостояние, разрабатывает методики их ремонта и ты пы.

А кто этим занимаецца в скакляндии?

Базилевс
Базилевс
для  Xenophob
1 год назад

В России и во всем мире этим занимается Росатом.

Xenophob
Xenophob
для  Базилевс
1 год назад

Я кагбэ многократно грил, что эта контора — ничего не производящая надстройка. И даже ненавязчиво намякнул на название тех, кто это непосредственно делает.

Формально они принадлежат Росатому да, от токо они существуют с середины сороковых, что кагбэ намекает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.