США и Россия начнут софтверную войну

Компания Symantec демонстративно отказывается показывать исходники своих продуктов России и Китаю. Она может себе это позволить — некогда стоявшие на каждом компьютере «Утилиты Нортона», «Партишн Мэджик» и «Нортон Коммандер» давно уже или умерли, или ушли в узкие ниши, а «Нортон Антивирус» столь очевидно уступает тому же Касперскому, что продажи его в России невелики.

Вместе с тем всё идёт к тому, что США и Россия начнут софтверную войну:

Очевидно, что компании, которые отказываются показывать «исходники» российским властям, должны быть немедленно забанены в России, а их продукты должны быть запрещены для использования не только в государственных структурах, но и на стратегически важных предприятиях частного сектора.

Скорее всего, полный запрет использования российского софта в США — это лишь вопрос времени. Подходящий предлог американские власти или уже нашли, или скоро найдут. России нужно подготовить симметричный ответ.

Инвестиции в создание российских продуктов для замены американских — это уже не вопрос коммерческого характера и возврата инвестиций, а вопрос национальной безопасности. Мы же не ожидаем прибыли и не считаем возврат на инвестиции от денег, потраченных на ракету «Ярс»? Создание российских аналогов западного софта — это аналогичная ситуация.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Когда не за что браться, берись за большую работу.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Да непросто аналогичная! Это должно стоять сразу за продуктовой и топливной безопасностью!

wpDiscuz