США распродали почти все золото

Новость из серии «Тяжелая поступь Темнейшего». The Wall Street Journal сообщает, что американские инвесторы и банкиры столкнулись с проблемой – из-за кризиса, вызванного коронавирусом, в США распродано почти все золото.

Так, Credit Suisse Group AG, которая с середины XIX века чеканила собственные слитки, на этой неделе сообщила клиентам, что их запасы закончились и пока ждать нечего, передает РИА Новости.

Дело дошло до того, что британские банкиры арендуют частные самолеты, чтобы доставить свои слитки на биржи в Нью-Йорке.

Банкиры с Уолл-стрит были вынуждены просить помощь у Королевского канадского монетного двора.

На этой неделе цена фьючерсов на золото выросла в США примерно на 9%, до 1620 долларов за тройскую унцию. Это рекордное увеличение за последние семь лет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Неожиданно как то..
И з нефтью как то некрасиво вышло.

ironback
ironback
1 год назад

Если верить Хенрену — » Цену на золото ежедневно объявляет господин Ротшильд, правда, последние годы уже не лично. Какое решение в нынешней ситуации примет Ротшильд — никто не знает. Но обычно золотые банкиры не торопятся, это глупо. Если будет устойчивый тренд на снижение цен на нефть — упадет и цена золота через обрушение американских и других пузырей в экономике. Все эти стартапы, ололоши и прочая биржевая хрень неминуемо обанкротится, и экономика США и Британии будет санирована. В КСА сейчас опубликован план их минфина по сверстке бюджета из расчета в 12 долларов за баррель по минимуму и 20 по максимуму. В 12, Карл! Если их расчеты оправдаются, путиномике несомненно придет кирдык — а вместе с ней и путинизму.»

Ну ладно, ещё не вечер и терран пока не слил керосин из баков вертолёта, что стоит на крыше Лубянки.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.