Султан приближается к дефолту

Еще до начала туристического сезона в Турцию прибыл незваный гость по имени COVID-19. Он пришел не отдыхать и расслабляться, но лишать покоя и здоровья, а нанесенный ущерб экономике страны — это, как говорится, сопутствующее заболевание.

Но сказать, что в экономической сфере в Турции все было прекрасно до прихода коронавируса — тоже нельзя. Несколько лет назад в Турции был крупный кризис, обанкротивший многие компании. Лира подешевела к доллару в 1,5 раза, и в кругу экспертов начались толки о дефолте.

Падают международные госрезервы и курс национальной валюты. Стать первым государством, объявившем о дефолте на Ближнем Востоке — совсем не то, о чем грезил Эрдоган. Но именно к этому, по мнению аналитиков, стремительно приближается Турция.

Самые упертые оптимисты уверяют, что к лету с пандемией получится справиться, а там, глядишь, и прибыль от туризма подоспеет. Но даже если с коронавирусом удастся сладить, кто сказал, что туристы бросятся сломя голову на пляжи Турции? И как отток капитала из страны в 2018 году ударил по бизнесу, так и отток туристов в 2020 нанесет еще один мощный хук, приближающий Турцию к дефолту-нокдауну.

Материал: https://manzal.livejournal.com/784330.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

А турки аще и цены заломят, вот тогда карта и пойдёт.

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Панда есть по 12 часов в сутки. Человек в задоизоляцыи примерно столько же.
Поэтому это и называется — пандемия.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ванёк26
1 год назад

Фамилия этого человека? Мне для диссертации.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Я думаю, щта это и есть Ваня..

Ванёк26
Ванёк26
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Пациент М. Большего не требуется.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.