Кандидат глубинного государства

Американская президентская гонка отошла на второй план – темы коронавируса и экономического кризиса по понятным причинам заслонили все остальные новости. Между тем недавно наступила ясность относительно того, кто же станет основным соперником Дональда Трампа на грядущих выборах.

Берни Сандерс проиграл, так что соревноваться с действующим президентом будет 77-летний Джо Байден, бывший вице-президент США при Бараке Обаме.

Кошмар Уолл-стрит и единственный в истории кандидат в президенты США, который провел медовый месяц в Советском Союзе, Берни Сандерс — сошел с дистанции. Теперь лишь несколько формальностей отделяют нас от официальной констатации того, что политический матч за право стать президентом США пройдет между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

К сожалению, Байден опережает Трампа по опросам общественного мнения — и определенные шансы на победу у него действительно есть, особенно с учетом тех проблем, с которыми сейчас сталкивается действующая президентская администрация в процессе борьбы с эпидемией и экономическим кризисом. В случае победы на выборах именно этого кандидата от американского «глубинного государства» (с возможным «прицепом» в виде Хиллари Клинтон в качестве вице-президента и фактического руководителя государства) отношения между США и Россией станут еще хуже, чем сейчас. Риски силовых столкновений резко возрастут, а «санкции из ада» против нашей страны (независимо от последствий для Соединенных Штатов) будут приняты едва ли не первым указом президента.

Впрочем, как отмечает Иван Данилов, у Трампа ещё много козырей в кармане. Он может переманить к себе значительную часть сторонников Сандерса, может успеть показать себя эффективным лидером во время кризиса, может, наконец, просто опубликовать имеющийся компромат на Байдена.

Не случайно же американские СМИ постят вот такое:

Так что, с одной стороны, России стоит подготовиться к негативному повороту в отношениях с США. Но с другой стороны, у нас пока есть основания надеяться на лучшее.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1839281.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
10 месяцев назад

Надеяться? Ппля, Фриц как дитё малое, право слово…

Человек в квадрате
Человек в квадрате
10 месяцев назад

Чем хуже — тем лучше. Тем более с америкосами. С ними хороших отношений быть не должно в принципе

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.