Святогорск окружён

Благодаря взятию Красного Лимана у Армии РФ появилась отличная возможность устроить хохлоте котёл, которой она сразу же воспользовалась. Если посмотреть на карту — у ВСУ в Святогорске было лишь две возможности уйти за реку в Славянск, это переправы в районе Маяка и в Богородичном.

Через Маяк бежали остатки ВСУ из Лимана — и после его взятия армия РФ взяла под контроль эту переправу. У хохлоты остался последний путь — через переправу на Богородичное. И вот сегодня ударом на Богородичное армия РФ прервала возможность выхода из окружения.

Котел захлопнулся.

Так как оборону группы ВСУ в Святогорске мощно обрабатывали артиллерией, то в самое ближайшее время начнется массовая сдача в плен этой группировки. Думаю, это около 2000 человек.

Кроме этого, ВСУ могут попасть ещё в один котёл — и спешно бегут из Пришиба.

При удачных раскладах армия РФ может взять плацдарм по линии Маяки-​ГлубокаяМакатиха-​НикольскоеКрестище. Это очень удобная позиция для угрозы Славянску. Там уже подготовленные ВСУ позиции и лес для артиллерии.

После этого задачу группировки О, на этом этапе, можно считать выполненной, и скорее всего наступит оперативная пауза для перегруппировки войск.

Материал: https://aftershock.news/?q=node%2F1113492
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.