Таинственный гул со дна Арктики

Со дна океана в той части Арктики, которая находится под юрисдикцией Канады, раздается таинственный гул, специалисты пока не могут его идентифицировать и назвать причины происхождения явления. Об этом сообщает CBC News.

По информации канадских журналистов, звук исходит из пролива Фьюри-энд-Хекла, расположенного примерно в 120 километрах от материковой части страны. Он раздается в течение продолжительного периода времени и отпугивает рыб и животных, говорится в публикации.

Как стало известно, гул появился еще летом. Затем он то возникал, то пропадал. Ученые и военные Канады отреагировали на сообщение и приступили к выяснению обстоятельств, сообщает rg.ru.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Slonik
Slonik
5 лет назад

Идут ремонтные работы подлодки «Пионер»)))

Mi Gao
Mi Gao
5 лет назад

Бхх! Отобрать у Скворешни кувалду!

Slonik
Slonik
для  Mi Gao
5 лет назад

Ну, пусть попробуют. Канадцы они же… такие канадцы. Да и как нам без кувалды? Это же главная составляющая «Проекта Сахарова». Без нее никак, как известно, все ракеты у нас ржавые.

Старик
Старик
4 лет назад

Что то вспомнилось, что там где то не очень далеко Йолустоун (или как там его) находится…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.