Тайвань почти не виден

Госдеп США под шумок удалил со своего веб-сайта информацию о том, что американские власти документально признавали Тайвань частью Китая и что они не поддерживают его независимость.

Догадываетесь, что это означает?

А между тем недавно прошло событие, на наш взгляд, незаслуженное обойденное вниманием, при том, что оно действительно стоит того.

Суть в том, что 21 апреля президент Путин дал российское гражданство французскому физику-ядерщику Мишелю Тарарину (Michel Tararine). Тарарин занимался вопросами применения ядерной физики в медицинских целях и работал в Университете Пари-Саклэ. В 2007-2011 гг. он работал атташе по науке в посольстве Франции в России. А до этого 17 лет отработал в США в штате Огайо. С 2011 по 2015 гг. он возглавлял московский офис Французского национального центра научных исследований (CNRS), который отвечал за продвижение научного сотрудничества между Францией и странами бывшего СССР. Он имеет ряд патентов, связанных с камерами гамма-излучения, применимых в сцинтиграфии.

Таким образом, Таририн стал редким примером обратной научной эмиграции, весьма символичным в текущих условиях сложных отношений между Россией и Западом.

Ну и еще пара слов об импортозамещении. Издательский конгломерат Hearst отозвал у российского издательского дома лицензии на принадлежащие ему бренды Cosmopolitan, Esquire, Men’s Health и “Домашний очаг” на фоне военной спецоперации на Украине.

И знаете, к чему это привело? Cosmopolitan переименовали в Cosmagazine, “Домашний очаг” — в “Новый очаг”, Esquire — в “Правила жизни”, а Men’s Health стал Men Today. Все СМИ зарегистрированы в качестве печатных, из чего можно сделать вывод, что журналы продолжат существование не только в виде онлайн-версий. Ранее о планах российского холдинга Independent Media продолжить выпуск журналов под новыми названиями рассказала изданию гендиректор Наталья Веснина.

То есть Hearst тупо лишился отчислений за свои бренды, ничего взамен не получив, кроме чувства глубокого удовлетворения.

Вери гуд бизнес. Нам нужно больше санкций.

Материал: https://t.me/infantmilitario/75304
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Norend
Norend
2 лет назад

Здравствуйте. На сайте “Русский топ” почему то пишет, что аккаунт заблокирован администратором сервера, хотя я просто читал новости, даже вход не выполнил. Скажите, в чем проблема?

ironback
ironback
для  Norend
2 лет назад

Такая же ерунда, только сначала исчезли комментарии.

Chopster
Chopster
для  ironback
2 лет назад

Сначала комментарии не сохранялись, а потом и вовсе пропали и сейчас заблокирован вход

Gena
Gena
для  ironback
2 лет назад

Проделки Фикса?

comment image

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Стопудняк хихлы сервер пидзорвалы!

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
2 лет назад

Привет, на топе стоит сообщение аккаунт заблокирован администратором

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 лет назад

Гуклем)

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
2 лет назад

Киборги разбушевались.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Война, уважаемый Пропер, война.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.