Такера Карлсона поперли с ТВ

Такера Карсона поперли с Fox News. «Последняя программа господина Карлсона вышла в эфир в пятницу, 21 апреля»: Fox News сообщил о том, что его самый популярный ведущий и главный критик Байдена Такер Карлсон уходит с телеканала.

«Как говорится в сообщении, решение об уходе Карлсона с Fox News было обоюдным для ведущего и телеканала. О дальнейших планах Карлсона не сообщается». Ну наконец-то, а то половина западного мира мечтала, чтобы ему в конце концов заткнули рот, а другая половина мира удивлялись, сколько времени ему еще позволят говорить правду.

Жаль. Он не боялся поднимать острые вопросы и резать правду-матку. Но понимал, конечно, что это всё не надолго. Собственно, когда многие говорили, что в США нет свободы слова, оппоненты им отвечали – а как же Такер Карлсон? Теперь такого аргумента у них нет. Теперь все в США – глухие согласные.

Такер Карсон настоящий журналист. Его внуки и правнуки будут гордится дедом. А на свинорейхе его бы давно убили. Бункерный наркоман бандеростана Зе любит убивать неугодных.

Что я думаю по этому поводу…

Видите ли, в США в начиная с 2001 года идет война. На уровне общественного сознания – война. Американцы живут в стрессе войны. На Донбассе война с 2014 года, и дончане понимают, о чем идет речь. Украину накачивали войной с 2014 года, причем войной с Россией, и часть людей воспринимали это за чистую монету.

Я в силу особенностей своего организма, как лицо, не подверженное пропаганде, не находился в состоянии войны с Россией или Донбассом. Однако с 24 февраля война как состояние сознания постучалась в двери непосредственным ощутимым физическим образом. С другой стороны, я в этой петрушке-заварушке с 2008 года, у меня был очень долгий период времени адаптироваться, и к тому же в силу некоторых особенностей опять же моего организма, наверное, к некоторым вещам я адаптируюсь, с поправкой на свое здоровье, лучше окружающих…

Так вот, американцы, которые не такие двинутые, как я, и не такие упорные и привычные к суровым условиям, как дончане – они в состоянии войны уже 22 (!) года.

К чему я это говорю? Я это говорю к тому, что средний американский гражданин имеет ярко выраженный синдром травматического расстройства, заключающийся в искажении когнитивной сферы. И на самом деле вся политическая жизнь в США строится сейчас вокруг этого когнитивного искажения. Условно говоря, это как создание рынка. Вы создаете спрос (в нашем случае спрос на чувство безопасности), а затем предлагаете для него продукт (в данном случае ведение войны с новыми противниками и новыми угрозами).

Примерно как на Украине, где это произошло с жатые сроки (с 2014 до настоящего времени), и оттого особенно заметно по методам информационной обработки населения и по достигнутым результатам.

Украина сейчас – страна с промытыми мозгами.

Но США сейчас – страна с мозгами, которые не просто промыли – их стерилизовали, в массовом смысле.

К чему я это говорю? На протяжении этих лет в США оставались люди с критическим мышлением. Например, Мэтт Ли, или Оливер Стоун. Проблему военной паранойи видел и отражал в своих фильмах Майкл Мур. Однако Такер Карлсон – не такой. У меня создается впечатление, что он не обладает необходимой критичностью мышления в полном объеме. Он не понимает, что именно военная паранойя является главной проблемой и главным врагом американского общества (ну или хорошо это скрывает) – он лишь считает, что США надо лучше выбирать себе врагов.

Такое у меня сложилось впечатление.

Возможно, увольнение Карлсона из Фокс Ньюс станет для него очередным переживанием, и он получит подвижку в сознании – а может, и нет.

Я сложно отношусь к этому персонажу. С одной стороны – он объективен в некоторых, отдельно взятых вопросах, с другой стороны – он разделяет американскую паранойю в остальных. Он самый популярный в США из людей с претензией на критическое мышление – но далеко не самый критически мыслящий человек из популярных. Ему еще расти и расти в области критического мышления, если он, конечно, хочет расти. Так что я не считаю, что уход Карлсона из Фокс Ньюс есть проблема глобального масштаба, которая заслуживает внимания и сочувствия, например, на Донбассе.

Обидно конечно, что человек, до которого начало что-то доходить, и который это свое видение транслировал на аудиторию, лишился трибуны. С другой стороны – его увольнение само по себе оказывает, даже без комментариев с его стороны, соответствующее влияние на его аудиторию, и я думаю, что он найдет свою площадку, как, например, нашел Скотт Риттер, для продолжения деятельности.

Если он сможет объективно осмыслить происходящее, возможно, мы увидим нового Такера Карлсона. А с другой стороны – в современной когнитивно стерилизованной Америке ему будет очень трудно.

Я думаю, что увольнение из Фокс Ньюс не является стопроцентно негативным для него фактором. Я думаю, что он получил шанс на новое развитие, на смену формата, на поиск новой парадигмы. Так всегда происходит. И потому для меня новость о его увольнении не является трагичной.

Да, присутствует определенная драма. Но тут еще большой вопрос – кто потерял больше – Фокс Ньюс или Такер Карлсон, ребята…

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/2212865.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
10 месяцев назад

08 марта 2023 года, Чак Шумер* призвал владельца Fox News Руперта Мердока снять Карлсона с эфира, после того, как Такер стал выкладывать в эфир материалы по событиям 06 января 2021** в Вашингтоне.

“Эта ложь [Карлсона] продолжается сегодня вечером.
Руперт Мердок, который признал, что это была ложь и сказал, что сожалеет об этом. имеет особое обязательство остановить Такера Карлсона от продолжения эфира. Особенно теперь, когда он увидел, как он [Карлсон] извратил и измазал грязью правду и не позволить ему [Карлсону] продолжать снова, и снова, и снова.

Не потому, что его взгляды заслуживают порицания, а потому, что от этого зависит наша демократия”.

* старший сенатор США от штата Нью-Йорк. Лидер демократического меньшинства в Сенате.
** захват Капитолия.

Агентство Второстепенных Новостей
https://t.me/coolnews1

Dimokrat
Dimokrat
10 месяцев назад

“Компания не назвала причин ухода Карлсона. На прошлой неделе Fox согласилась выплатить Dominion Voting Systems 787,5 млн долларов для урегулирования иска, в котором утверждалось, что сеть клеветала на компанию, неоднократно продвигая безосновательную ложь Дональда Трампа о выборах 2020 года.”©

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
10 месяцев назад

>>…продвигая безосновательную ложь Дональда Трампа о выборах 2020 года.

Сам Дональд Трамп заявил, что обвинения во лжи против него бездоказательны и фокс просто струсил.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.