Трамп приветствует падение цен на нефть

Президент США Дональд Трамп в понедельник оптимистично прокомментировал рекордное падение мировых цен на нефть и последовавшее за этим резкое снижение фондовых индексов.

«Саудовская Аравия и Россия спорят о цене и объемах нефти. Это, а также фейковые новости является причиной падения рынка! Хорошо для потребителей, цены на бензин снижаются!» — написал Трамп в Twitter. Молодец, чо. А то, что собственные сланцевики вместе со всякими шлюмбурже и BP летят в пропасть (падение на 30-50%) — то фигня!

В понедельник к опасениям по коронавирусу добавился обвал нефтяных цен более чем на 30% после распада альянса ОПЕК+ и снятия с 1 апреля ограничений по добыче. Саудовская Аравия, по данным СМИ, уже заявила, что намерена увеличить добычу и снизить свои цены на нефть.

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись падением на 3-7%, а в Европе — открыли торги обвалом на 6-9%. Сходную динамику демонстрировали и биржи стран Персидского залива, Египта и других стран. Нью-Йоркская фондовая биржа приостанавливала торги на 15 минут из-за обвала основных индексов более чем на 7%, вскоре после их возобновления спад оставался таким же, однако затем несколько замедлился — до 5-5,8%.

Акции Apple, например, упали на 6%. Казалось бы — какая связь с ценой на нефть?

А всё ведь очень просто. Теперь вопрос в том, кто из производителей будет готов продавать нефть за доллары. России, например, выгодно продавать нефть за лиры — туркам есть чем расплатиться. Выгодно за евро. Жизненно необходимо за юани. Выгодно за рупии. За доллары продавать архиопасно — ограбят.

И Россия не одна такая. Доллар гонят на «флажки», но еще два-три хода у США есть. Чтобы выбрать вариант и сроки похорон доллара.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.