Трамп собирается выйти из НАТО

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп может вернуться к идее выхода из военного блока НАТО, так как военные расходы государств-участников западного блока до сих пор отстают от тех, на которых настаивает американский лидер, сообщает во вторник, 15 января, The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого дома.

По словам осведомлённых источников из администрации американского лидера, в ушедшем году глава американского государства несколько раз в частном порядке заявлял о желании выйти из Североатлантического альянса. Глава Америки летом минувшего года сообщил своим высшим должностным государственным служащим, которые занимаются проблемами национальной безопасности, что не видит смысла в НАТО, который, по его словам, стал «бременем» для США.

Нынешние и бывшие чиновники, поддерживающие Североатлантический альянс, обеспокоены тем, что Трамп может вернуться к идее выхода из НАТО. Однако они не принимали угрозы Трампа всерьёз, когда он выразил своё личное мнение впервые. Спустя какое-то время американский лидер несколько раз возвращался к этой идее, рассказали чиновники Белого дома.

Выход Трампа из НАТО предоставит более широкие возможности для России, сетуют американские чиновники в разговоре с NYT. Как отмечает издание, выход из западного военного блока равнозначен «уничтожению НАТО».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zontik
zontik
2 лет назад

«Я устал, я — Мухожук» (с).

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Остановите, Трампу ннадо выйти!

Dimm_on
Dimm_on
для  Ванёк26
2 лет назад

Это все пусть выйдут, а Трамп — останется. Вместе с базами.

Ванёк26
Ванёк26
для  Dimm_on
2 лет назад

Ну. А деньги оставят.
И баб посимпатичнее.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.