Трансатлантическая политическая гражданская война

После заявления Эммануэля Макрона о том, что Европе нужна собственная армия для защиты от США, во Франции почти сразу начался майдан, а Дональд Трамп отреагировал на него угрозами в своём твиттере. Совпадение? Не думаю.

Смотрите сами: организованные через соцсети акции протеста — такое случается и без внешней координации, но вот вброс в соцсети и «разгон» универсального символа протеста — желтого жилета — это уже крайне подозрительно. И очень сильно напоминает, например, символическую схему гонконгского Майдана — когда в качестве такого же универсального символа использовали желтые зонты. А еще можно вспомнить «революцию роз» или «революцию гвоздик» на постсоветском пространстве.

Сам президент США Трамп прямым текстом в твиттере обозначил позицию во поводу того, что на самом деле происходит во Франции: «Большие и насильственные протесты во Франции не учитывают, насколько плохо Европейский союз обошелся с США в вопросах торговли и вопросах разумных платежей за нашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ (Трамп пишет ключевые слова в твитах большими буквами. — Прим. ред.) военную защиту. Обе эти темы должны быть быстро решены».

Только слепой не увидит в этом сообщении типично нью-йоркский мафиозный намек, которые так любит вашингтонская администрация. Протестующие не могут этого требовать (тем более что их в большинстве своем используют втемную), но президент США вполне ясно объясняет, что за американскую «крышу» надо заплатить сколько сказано, а то хуже будет, и если кто-то скажет, что это рэкет, Трамп и его сторонники парируют тем, что это не рэкет, а защита американских национальных интересов.

В некотором роде сейчас на Западе началась трансатлантическая политическая гражданская война — и чем дольше противоборствующие стороны будут заняты друг другом, тем лучше для всего остального мира, который уже устал как от американских, так и от европейских геополитических амбиций.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Ну и Оловянный Остров — процесс разогнали на континенте, можно и сваливать оттудова.
А из тебя видно сразу — выйдет толк, ты перцового газа большой знаток, так ты иди — майдань и баррикады строй. Евросоюз такой ведь — полный отстой…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.