Травоядный дикарь Suzuki Leafy Savage

Данный мотоцикл является шедевром конструкторского мастерства талантливых сотрудников ателье Night Shift Bikes, в котором решили, что нет ничего невозможного, и стали авторами действительно потрясающего двухколесного транспортного средства.

За базовую модель для будущего «Травоядного дикаря» (так можно дословно перевести с английского языка название) был взят всем известный мотоцикл под названием Suzuki Savage. Это японское чудо было выпущено в далеком 2003-м году. И хотя времени с момента выпуска прошло немало, конструкторы преобразовали мотоцикл настолько, что допустить, будто перед нами не электробайк практически невозможно. Заряда батареи у Suzuki Leafy Savage хватит на преодоление 160 километров. Кстати, Night Shift Bikes официально практически единственное ателье, занимающееся выпуском кастомных электрических мотоциклов.

На самом деле качество исполнения можно охарактеризовать единственным словом — ПОХАБЕНЬ:

Suzuki Leafy Savage

Посмотрите на эти прелестные перемычки АКБ в резиновых трубках, и на приделанные прямо на раму тумблеры, переключающие секции АКБ.

Suzuki Leafy Savage

Исполнение на уровне кустарей из пьяного гаража. Но меня лично больше всего впечатлило сиденье. Присмотритесь к нему и скажите — как на этом квадратном блинчике вообще можно сидеть?

А колеса без крыльев? Как на этом ездить — ведь будешь в грязи с ног до головы?

Но эколухи не знают о таких нюансах, и уверенно надрачивают на очередной «транспорт будущего».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
5 лет назад

И сколько же это поделие «пьяного мастера болгарки и сварки» стоит?

Proper
Proper
Администратор
для  Gena
5 лет назад

В источнике не написано — но я могу заранее сказать, что дороже, чем Порше Каенн.

Самая уссака — посмотри на нижнюю точку крепления АКБ к раме. Видишь — там приваривали уголок на живую, краску на раме зачистили, а потом забыли покрасить, так голый металл и остался.

Slonik
Slonik
5 лет назад

Ядрена кочерыжка, что это за м-ня?! Мой старенький Бандос рядом с этим поделием просто шедевр инженерной мысли и дизайна. А пущай все на таких ездят, я лучше буду смотреться. И все дефки — мои! ухахахахахаха.
Кстати, на такой попаломке они и сидеть то не смогут. Еще бы седушку от гоночного вела присобачили — мазохисты.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.