Третий небоскреб «Газпрома» в Питере

ПАО «Газпром» рассказало о планах построить в Петербурге еще один — уже третий — небоскреб рядом с уже возведенным Лахта Центром. «Газпром» пообещал Петербургу гармоничный ансамбль в Лахте.

Как говорится в распространенном вечером 28 декабря пресс-релизе компании, «в целях дальнейшего развития общественно-делового района вокруг Лахта Центра представлена концепция третьего небоскреба. С его появлением на побережье Финского залива сложится гармоничный архитектурный ансамбль из трех современных высотных зданий».

«Сбалансированная функциональная и элегантная архитектурная композиция новой башни создана по принципу золотого сечения. Форма башни представляет собой экспоненциальную логарифмическую спираль. Это небоскреб с двумя зданиями-крыльями, которые переплетены вокруг закрытых светопрозрачных атриумов, — говорится в сообщении «Газпрома». — По мере того, как крылья башни поднимаются по спирали вверх, они сходятся в точках поворота и соединяются, образуя фойе-атриумы. Каждое такое фойе создает точку изменения геометрии, которая разбивает башню на семь групп. Поднимаясь вверх по башне, атриумы постепенно становятся ближе друг к другу, причем высота каждой нижней группы равна сумме двух групп выше в соответствии с принципами золотого сечения. Такое решение позволяет разместить большинство общественных пространств на более высоких видовых уровнях. В основе конструктивного решения башни лежит инновационная диагональная схема, которая обеспечивает опору и устойчивость башни, заменяя обычное центральное ядро жесткости здания. Вращающиеся по спирали вокруг башни ребра «рассеивают» ветровые нагрузки, действующие на здание. Для поддержки открытых шахт панорамных лифтов используется легкая рама».

Уточняется, что башня будет иметь высоту 555 м (108 уровней), площадь порядка 179 тыс. кв. м. В трехуровневом стилобате будут размещены служебные помещения и автостоянка. Высота самого верхнего уровня составит 453 м, на нем разместится обзорная галерея.

Ранее «Газпром» сообщил о планах построить второй небоскреб рядом с Лахта Центром гораздо выше первого — сразу 703 метра. Это 150 этажей и 220 тыс. кв. м площади. Высота самого верхнего — 590 метров, и это «самый высокий в мире обитаемый этаж». Здание будет разделено на 8 секций по 16 этажей с трехэтажными атриумами и общественными зонами c зелеными насаждениями.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Ориентир для низколетящих цэ лей?)

bear52
bear52
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Летящи не знайт, а с моря издалека видно, ориентир хороший

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  bear52
7 месяцев назад

Мо як?

Николай Соколов
Николай Соколов
7 месяцев назад

Громоотводы

Николай Соколов
Николай Соколов
7 месяцев назад

Новый тип локаторов с излучателем и приёмником разнесёный.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Да это рокет для полёту на Марз!! Анунах не даст соврать))

Базилевс
Базилевс
7 месяцев назад

Красиво, но непрактично. При повороте часть здания неизменно будет опираться на воздух. И рано или поздно рухнет.)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.