King’s Man: Начало

Если вы еще не смотрели фильмы из серии King’s Man, вам стоит их посмотреть — на редкость смешное месиво из супергеройских комиксов в чопорной Англии (и куда только тридварасы тамошние подевались).

King’s Man: Начало — это как бы приквел серии, то есть события происходят до событий первого и второго фильмов. Но по накалу бреда и клюквы он легко кладёт их на лопатки.

В 1902 году герцог Оксфордский (Рэйф Файнс) теряет жену, а его сын Конрад, соответственно, мать. В следствии этого герцог хоть и учит сына ножевому бою посредством чернокожего не то слуги, не то друга Шолы (Джимон Хонсу), но и слышать не хочет, чтобы тот пошёл служить в армию. Тем временем три кузена (по-нашему — двоюродных брата) затеяли войнушку. Один из них король Англии Георг (Том Холландер), второй кайзер Австрии Вильгельм (Том Холландер) и третий царь России Николай (Том Холландер).

Основным зачинщиком был кайзер, над которым остальные кузены издевались из-за травмы, превратившей левую руку в жалкое подобие нормальной конечности, но всё было не так просто, потому что кайзеру в уши надул его советник Эрик (Даниэль Брюль), а Николая склонил к войне сам Григорий Распутин (Рис Иванс).

Повзрослевший Конрад (Харрис Дикинсон) с отцом отправляется на миссию по защите родственника кайзера, но его всё равно убивают и из-за этого война стала неизбежна. Но дело в том, что где-то есть злодейский злодей, который руководит и Эриком и Распутиным и Матой Хари (Валери Пахнер), которые по его указке и стравливают самые могущественные державы, шантажируя американского президента, дабы он не участвовал в войне.

Такой вот глупошный (на мой взгляд) замут, который возможен только в комиксах. Сам фильм по градусу бреда значительно опережает первые две части, хотя и там хватало чепухи, а вот по экшену очень сильно проигрывает даже второй, не говоря уже о первой. Максимум, что мы имеем — это три-четыре неплохих драки и множество отсылок к историческим событиям, перемежающиеся пафосом и болтовнёй.

Помимо этого, есть и ещё несколько тупых сюжетных поворотов, но спойлерить не буду. В целом фильм получился весьма посредственным, и если бы не моменты с экшеном, то и вообще смотреть не стоило бы. Конечно, в нём можно найти отсылочки и всякие другие моментики, на которых создатели, наверное, и пытались выехать, но без Эйси и Ланселота фильм получился так себе.

И даже причину появления именно агентства Кингсмен озвучили невнятно. Нет реальной привязки к событиям фильма, зато за уши притянутое объяснение — есть. Смотрите, если будет желание.

Материал: https://vkup.livejournal.com/1958822.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
goodvv
goodvv
для  Proper
7 месяцев назад

Поздно…

Базилевс
Базилевс
для  Proper
7 месяцев назад

Даже Гарри Бульдог его не спас?

Алексей Тиличко
Алексей Тиличко
7 месяцев назад

Так плохо, что даже хорошо! Актер играет Распутина вдохновенно!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.