King’s Man: Начало

Если вы еще не смотрели фильмы из серии King’s Man, вам стоит их посмотреть — на редкость смешное месиво из супергеройских комиксов в чопорной Англии (и куда только тридварасы тамошние подевались).

King’s Man: Начало — это как бы приквел серии, то есть события происходят до событий первого и второго фильмов. Но по накалу бреда и клюквы он легко кладёт их на лопатки.

В 1902 году герцог Оксфордский (Рэйф Файнс) теряет жену, а его сын Конрад, соответственно, мать. В следствии этого герцог хоть и учит сына ножевому бою посредством чернокожего не то слуги, не то друга Шолы (Джимон Хонсу), но и слышать не хочет, чтобы тот пошёл служить в армию. Тем временем три кузена (по-нашему — двоюродных брата) затеяли войнушку. Один из них король Англии Георг (Том Холландер), второй кайзер Австрии Вильгельм (Том Холландер) и третий царь России Николай (Том Холландер).

Основным зачинщиком был кайзер, над которым остальные кузены издевались из-за травмы, превратившей левую руку в жалкое подобие нормальной конечности, но всё было не так просто, потому что кайзеру в уши надул его советник Эрик (Даниэль Брюль), а Николая склонил к войне сам Григорий Распутин (Рис Иванс).

Повзрослевший Конрад (Харрис Дикинсон) с отцом отправляется на миссию по защите родственника кайзера, но его всё равно убивают и из-за этого война стала неизбежна. Но дело в том, что где-то есть злодейский злодей, который руководит и Эриком и Распутиным и Матой Хари (Валери Пахнер), которые по его указке и стравливают самые могущественные державы, шантажируя американского президента, дабы он не участвовал в войне.

Такой вот глупошный (на мой взгляд) замут, который возможен только в комиксах. Сам фильм по градусу бреда значительно опережает первые две части, хотя и там хватало чепухи, а вот по экшену очень сильно проигрывает даже второй, не говоря уже о первой. Максимум, что мы имеем — это три-четыре неплохих драки и множество отсылок к историческим событиям, перемежающиеся пафосом и болтовнёй.

Помимо этого, есть и ещё несколько тупых сюжетных поворотов, но спойлерить не буду. В целом фильм получился весьма посредственным, и если бы не моменты с экшеном, то и вообще смотреть не стоило бы. Конечно, в нём можно найти отсылочки и всякие другие моментики, на которых создатели, наверное, и пытались выехать, но без Эйси и Ланселота фильм получился так себе.

И даже причину появления именно агентства Кингсмен озвучили невнятно. Нет реальной привязки к событиям фильма, зато за уши притянутое объяснение — есть. Смотрите, если будет желание.

Материал: https://vkup.livejournal.com/1958822.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Инструкция и руководство для ремонта легковых машин Opel Corsa C www.opelbook.ru/corsa/C пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
goodvv
goodvv
для  Proper
28 дней назад

Поздно…

Базилевс
Базилевс
для  Proper
28 дней назад

Даже Гарри Бульдог его не спас?

Алексей Тиличко
Алексей Тиличко
28 дней назад

Так плохо, что даже хорошо! Актер играет Распутина вдохновенно!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.