Стартап: Маркетплейс для 3D-печати

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис 3D-печати Tucanus, который позволяет загрузить файл с 3D-моделью и получить готовое изделие по почте или в руки. Владельцы 3D-принтеров могут подключиться к сервису, чтобы исполнять заказы.

Нет, серьезно: какой процент сознательных российских граждан имеет представление о 3D-принтерах? А кто из них понимает, что с помощью 3D-принтеров можно сделать свою жизнь легче, приятнее и веселее? Самое главное — кто может себе позволить купить 3D-принтер, не умея с ним работать и планируя что-то печатать раз в год?

Когда такие вопросы приходят в голову юному и резвому печатнику, а назойливый пример Uber с 50-миллиардной капитализацией не дает уснуть, то выход он видит один — решить проблему и сделать мир лучше.

Отсюда и пошел Tucanus — проект с не самым, как выяснилось из первых отзывов, благозвучным названием. Стартап наш помогает владельцам принтеров зарабатывать на своем хобби, компаниям — получать больше заказов, а пользователям — заказывать печать изделий по низким ценам и без долгого поиска кандидата вручную.

Сейчас с нами работают почти все известные российские компании, занимающиеся 3D-печатью, и множество энтузиастов, у которых есть принтер, свободное время и страстная, еще живая и совсем не апатичная душа. Помимо этого, мы поддерживаем крутые 3D-проекты обычных людей, хотя прибыли никакой не получаем.

Планы очень простые: реализация «безопасной сделки», редизайн и популяризация чудной технологии 3D — не только потому, что мы отбитые энтузиасты, а еще и по причине нехватки клиентов, готовых довериться принтеру.

PS. Есть подозрение, что разработать систему с аналогичной функциональностью довольно просто. Это значит, что проект слабо защищен от копирования и, если на рынок придет игрок с хорошим финансированием, то ему надо будет решить только одну задачу — переключить на себя лояльных пользователей Tucanus.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.