Турция вмешалась в ливийскую войну

Эрдоган с размахом начал выполнять недавнее обещание оказать всю возможную поддержку Правительству национального согласия (единства) во главе с Фаизом Сарраджом против Ливийской национальной армии фельдмаршала Хафтара. Напомню, что в конце апреля в разговоре с Сарраджем Эрдоган пообещал твердо стоять на стороне ПНС и использовать все возможности Турции, чтобы по его словам: «предотвратить заговор против ливийского народа».

Судя по появившимся сегодня [18 мая 2019 года] фотографиям и видео, в рамках реализации этих обещаний, на прибывшем в порт ливийского Триполи из Турции судне Amazon была доставлена партия новеньких бронемашин Kirpi II производства турецкой BMC. Таким образом у нас в Ливии сейчас турецкие бронемашины будут воевать против поставляемых Объединенными Арабскими Эмиратами для войск Хафтара бронемашин Panthera T6, Panthera F9 и пр.

Вообще на фоне того, как американские союзники и друзья в виде Катара, Турции, ОАЭ, Египта и пр. схватились в борьбе за контроль над Ливией, довольно смешно выглядят постоянные обвинения США в адрес Ирана в том, что последний главный виновник всех проблем во всем регионе.

Судно с броневиками прибыло в ливийский Триполи из турецкого порта Самсун.

Материал: https://imp-navigator.livejournal.com/823242.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

А это в общем то и хорошо для нас — все эти поставки турки выполняют фактически в долг в расчёте на будущие барыши. Что увеличивает сегодня нагрузку на турецкую экономику. Что в свою очередь ведёт к увеличенному спросу сырья. Что хорошо для нас. И сейчас и потом. Тому що получить с этого ништяков у турок, скажем прямо — шансы то невеликие.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.