Тяжела жизнь хипстера в России

Да-да, очень тяжела жизнь модного хипстера в путинской России. Тяжела и полна разочарований, как путь самурая.

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это всё вместе. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто из хозяев, как он улов пожирает, не отдавая хозяину долю. Да они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими — дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать нечего.

Ещё стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и ее пожирание — это мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова, всякую мелочь и рыбьи головы — который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно — ибо не Загранично. И что?

Бедные, бедные злые люди.

Материал: https://vk.com/ruslankarmanov
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алекс Кронин
Алекс Кронин
1 год назад

Ну и пицца до кучи.Статье+.

FUnCKy
FUnCKy
1 год назад

Чтобы по справедливости. У американцев кроме индейки есть стейки. И бургеры. Не только макдачные. У французов глупо все низводить до буйабеса — основоположники теории про пожрать всё таки знают толк. У итальянцев тож кроме пиццы и макарох много вкусного. Японская кухня тоже сильно разнообразная. Наша тоже не на одну книжку.
Но хипстерам милей модные ныне. И кофу из полупереваренных зёрен лакают и причмокивают. Им и из полностью переваренных завари да подай, только расскажи, что это сейчас последний писк в Новом Ёрке, ещё добавки попросят.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  FUnCKy
1 год назад

Расскажите, пожалуйста, как и когда во французскую кулинарию вошли улитки и лягушки. И про историю деликатесных сыров с плесенью и происхождение классического лукового супа, чтобы два раза не вставать. Спасибо.
И да. Бургер он вообще-то позднесредневековый немецко-французский, а стейк в Эуроппе с 12-13го веков считался праздничным хрючевом из коровы 3го сорта для малообеспеченных категорий населения.

FUnCKy
FUnCKy
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Французская кухня как и большинство других в Европе, да как и у нас, была дворянская и крестьянская. Наши селяне тоже регулярно щи пустые хлебали с лебедой, да кашу из коры варили. Или у нас никогда никто не голодал? Может это все придумки, что многие крестьяне пробовали мясо, когда в армию попадали. Голод штука такая. Я прекрасно знаю происхождение «деликатесов». Можно ещё устриц сюда добавить. Дорогой диковинкой они стали, когда французские крестьяне обожрали все побережье и их осталось мало.
Про стейки и бургеры я писал, потому что нынешние они, сильно отличаются от исходников. И развитие они получили на американской земле. Вообще американская кухня — это солянка от эмигрантов. Зачастую это исходники из Европы, только дорага-багата. Та же пицца в Штатах сильно нажористей, чем итальянские коржики.
Я не про то вообще. Я за объективность. И про то, что хипстеры потребляют не еду, а модный продукт. И туда любое дефлопе можно завернуть, лишь бы модно.
А про русскую кухню скажу, что она сильно недооценена. У нас в первую очередь. Американка, популяризатор высокой кулинарии, написавшая много книжек, писала, что если вы хотите удивить гостей, то русская кухня то, что вам нужно. Часто сочетает несочетаемое, при этом получается вкусно. При этом например на русские чайные недели в НуЁрке записываться надо за несколько месяцев и то не факт, что попадёшь. И ценник там негуманный. В Японии есть слово пироги, и они знают, что это такое.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  FUnCKy
1 год назад

Ответы на незаданные вопросы. Классика, хехе.

Henren
Henren
1 год назад

Наиболее вкусен, на мой взгляд, поджаренный свежеподстреленный олень.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
1 год назад

Если отбросить понты — несколько жестковат.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.