Учиться быть Америкой

Я, ув. друзья, недавно встретил новое ругательное выражение – «эксперт с первого канала». В контексте «некто, стоящий за стоечкой и 24/7, до потери сознания, однообразно обличающий двуличие США/Запада». Образ весьма яркий.

Отчего эксперты этим занимаются — очевидно: родной телевизор сам по себе вымывает из мозга мысли, даже если они там были; а если их и так особо не водилось — то он работает как средство отрицательного отбора однообразных говорунов, поставленных на луп и репертуарящих то, что типа заходит.

(я знаю о чём говорю, потому что в телевизоре был. Сначала вы приходите по вежливому приглашению и говорите своё рассуждение по теме. В следующий вас уже не приглашают, а вызывают со словами «ваша тема обычная» – и ответ «неа, я по ней уже сказал что имел» телевизионных дам на гордых побегушках шокирует и оскорбляет).

Но это так. Главное в другом: обличать двуличие США есть в принципе идиотизм. Его надо не обличать, ему надо учиться.

Мне попалась свежая колонка в New York Times местного зубра колумнистики, поясняющего, почему вторжение 20-летней давности в Ирак и разрушение оного было и остаётся хорошей идеей, несмотря ни на что.

Он делит все аргументы против вторжения на «сильные» и «слабые». Угадайте, в какой группе то, что считается нашими говорунами-обличителями самым ваще прям крутым — а именно ложность обвинений против Ирака в изготовлении оружия массового поражения?

Правильно.

«…Ну и наконец, есть аргумент, что Буш и его администрация врали. Я думаю, что они искренне верили (ошибочным) суждениям ЦРУ, которое, как показало двухпартийное расследование Робба-Зильбермана, само искренне верило в них.

Критики войны теперь заявляют, что фиаско разведки подорвало доверие к Америке. Это правда. Но не менее разрушительным было нескончаемое обвинение во «лжи Буша», которое спустя 10 лет превратилось в обвинение во «лжи Обамы» о применении Асадом химоружия в Сирии, или предположений о том, что президент Байден лжет о подрыве «Северных потоков». Одна теория заговора имеет тенденцию порождать другую, что разрушительно для всех».

Вот и всё, блин. «Во-первых, не врали, а ошиблись. Во-вторых — из-за вашего воя о том, что США врали, нас теперь обвиняют во лжи по поводу газопровода. Хватит вредить Америке, козлы».

У человека есть высшая ценность — польза его стране. Он не видит причин, почему ради этой пользы не убивать кого потребуется и не врать об этом хоть с утра до ночи.

Я бы с этого колумниста снял цифровую копию, засунул в наш вариант ChatGPT, переключил на пророссийскость и спокойно заменил им бы им десяток отечественных кожаных экспертов.

PS. Из новостей:

“Руководство Украины склоняется к отказу от переговоров с Китаем. В Киеве считают, что не видят в них смысла”.

“В. Мараховский, по неофициальной информации, склоняется к отказу от шведской короны. “Швеция дискредитировала себя и не может рассматриваться как достойный вариант”, – сообщил источник в окружении публициста”

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2533
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
10 месяцев назад

>> У человека есть высшая ценность — польза его стране. Он не видит причин, почему ради этой пользы не убивать кого потребуется и не врать об этом хоть с утра до ночи.

Тонкая ирония.
Польза стране не может быть высшей ценностью с тех пор, как люди придумали гуманизм.
Убить врага, защищаясь – самооборона, убивать людей в других странах, которые не нападали на твою страну и не планировали это делать – преступление.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 месяцев назад

Однако 62 февраля сегодня.

comment image

ironback
ironback
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 месяцев назад

62 фепреля. Зима напоследок напомнила, что вернётся. В своё время.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ironback
10 месяцев назад

Это три надцатый месяц))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 месяцев назад

ПромашЫнки
«Создание производства, занимающегося восстановлением отработанных компонентов, позволит в обозримой перспективе существенно снизить зависимость российской промышленности от поставок запчастей из-за рубежа и сохранить возможность использования транспортных средств как предприятиями, так и гражданами в нормальном режиме», — пояснили в РСА

А ссальники и поть шипники они тоже восстанавливать будут?
Люминевые гбц протачивать?
А кузовню? Сваривать, рихтовать, полировать??
Будет как новая?))
А битые стекла в фарах? Заваривать пластиком?))

Куплю новый авто на разбор.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
10 месяцев назад

Пропер, если в машине что то поломалось, то берётся эта деталь и ремонтируется.
Но вот скажи, от куда заводы будут брать исходное это бэушное? Они будут скупать весь склад евроауто? Или выдергивать машины из под пресса?
То есть будет всё скуплено и взлетит цена?
Кто то будет ездить и скупать в мастерских не на чнрмет, а на восстановление?
Колодки опять будем приклёпывать у сапожника?

Чиню бэу транзисторы и микросхемы.
))

Не, я понимаю, что там какой то дядя Федя, открыв мастерскую купив какие то станки, может конечно восстанавливать те же рулевые рейки, а сахибы даже переплавляют свинец и восстанавливают аккумуляторы. Но представить себе не могу в размерах например завода типа Кировского.
Или предлагаешь сделать хаб поломатых запчастей? Которые будут ремонтироваться по необходимости?
Логистика, управление, складирование, всё это сожрёт.. И бэушная восстановленая деталь в итоге будет дороже новой..
Не таг ли?
Как не крути, вопрос всё же в цене.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
10 месяцев назад

Мне тут на днях предложили помочь продать колёса от машины, на дисках лекосплавных.
Стал фоткать, у одного диска трещины по ободу от спицы до спицы и диаметрально у спицы по бокам..
Грю- на эом ездить нельзя.
– Не, это царапины, не спускает же колесо!
#рукалицо

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.